На пути прогресса


На пути прогресса

Первый матч бронзовой серии «Енисей» проиграл «Надежде» из Оренбурга вчистую, без вариантов. И все же была уверенность, что на следующий день сценарий не повторится: и «Надежда» вряд ли сможет два раза подряд показать запредельную меткость, и «Енисей» должен бы прибавить.

Но сторонний комментатор предполагает, а Анастасия Шилова забивает. Один трехочковый, второй… После третьего уже образовалось ощутимое отставание – 9:16. «Енисей» изменил свою игру по сравнению с первым матчем: строже играл в защите, а в нападении чаще задействовал больших. Все по делу, но вот с бросками беда. В первой четверти у Дарьи Намок 2 из 8, у Джакинты Монро – 1 из 5. 11:18 – после первой четверти. Тем более досадно, что и «Надежда» не выглядела таким неумолимым монстром, как накануне.

Не летело у «Енисея» и в начале второй четверти. Но, наконец, Наталья Доровских забила первый дальний бросок для своей команды, и дело пошло. Двумя трехочковыми Марина Голдырева и Александра Марченкова вывели красноярок вперед – 35:30.

А «Надежда» продолжала пребывать в несколько благодушном состоянии. Даже штрафные хозяева пробивали слабо – лишь 7 из 14. У «Енисея» был такой же процент, но они вставали на линию штрафных всего лишь 6 раз. Было бы совсем здорово для сибирячек, если бы Сандра Игуеравиде не забила с сиреной. И все же «Енисей» впереди после первой половины – 36:33.

Сразу после большого перерыва «Надежда» предприняла мощный рывок. Особенно много хлопот «Енисею» доставила Эмма Кэннон: мало того, что под щитом хозяйничала, так еще и дальним броском отметилась. После ее очередного попадания – 39:46. К чести «Енисея», команда не развалилась. Наконец-то забили несколько хороших мячей и перед заключительной четвертью все еще оставались в борьбе – 55:58.

«Надежда» сразу увеличила отрыв дальним попаданием Александры Федоренковой. А «Енисей» ответил двухминуткой хаоса. Красноярская команда продолжала сражаться, но терпения на заключительную четверть не хватило: свалились на суетливую игру. Каждый игрок старался в одиночку «спасти Россию», а такие акции обычно бывают самоубийственными.

«Надежда» же забрала несколько подборов под красноярским щитом, и это помогло ей оторваться на вполне безопасные 10 очков. Незадолго до конца матча пятый фол получила Мария Голдырева, и три из этих нарушений были в нападении. Вот какая жажда борьбы.

Хозяева, конечно же, не упустили своего преимущества – 78:65 в итоге. Но этот матч напоминал предыдущий только в коротких отрезках. «Енисей» показал, что может бороться против этого очень сильного соперника. И сам должен играть еще лучше – на протяжении всего матча. Будем надеяться, что команда встала «на путь прогресса», и следующий матч, который пройдет в Красноярске 28 апреля не станет последним в этой серии.

«Надежда» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 78:65 (18:11, 15:25, 25:19, 20:10).
25 апреля. Оренбург, СКК «Оренбуржье».
«Надежда»: Шилова (11), Джонс (10), Кэннон 20), Игуеравиде (11), Бентли (4) – с.п. Федоренкова (5), Тихоненко, Майга (8), Медведева (9).
«Енисей»: Марченкова (8), Сварите (6), Монро (9), Голдырева (7), Намок (17) – с.п. Кунакова (2), Кирьянова (2), Доровских (7), Маккалум (2), Анойкина (5).
Подборы: 48 – 40.
Потери: 13 – 9.

0
Комментарии (0)