«Енисей» потерял лидерство


«Енисей» приехал в гости к «Химкам» в звании лидера ФНЛ, но в итоге был разжалован. Хотя начиналось все вроде бы и неплохо.

«Енисей» потерял лидерство

Высокий прессинг сибиряков уже в самом начале матча заставил хозяев ошибаться. Сначала Марко Обрадович обокрал защитника, затем Азим Фатуллаев. Но эти украдки превратить в медали не удалось. На седьмой минуте Валерий Кичин вывел на ударную позицию все того же Обрадовича, но тот зарядил, как говорится, по воробьям.

Заряда активности хватило красноярцам минут на десять. А затем «Химки» перешли в контрнаступление. Сначала Денис Талалай нанес издали удар с отскоком. Михаил Филиппов не без труда перевел мяч на угловой. А вскоре ошибся на линии собственной штрафной Александр Жиров, и Максим Яковлев едва не поразил ворота гостей – мяч пролетел совсем рядом со штангой.

К середине тайма преимущество «Химок» стало совершенно очевидным. Они владели территорией и довольно разнообразно искали подступы к воротам гостей. У «Енисея» же мяч совершенно не держался. Красноярцы тратили много сил, чтобы его добыть, а затем с невероятной легкостью с ним расставались.

На 16-й минуте счет был открыт. В красноярской штрафной потолкались Ислам Машуков и Никита Чичерин, и сочинский арбитр Павел Кукуян решил, что не прав был сибиряк. Пенальти. На тоненького, но пенальти. И Денис Талалай четко пробил под левую от себя штангу – 1:0.

Пенальти, возможно, и был несколько неожиданным. Однако гол «Химок» нелогичным назвать было нельзя. Хозяева играли активнее, были более настырными и креативными. А вот второй мяч, влетевший в ворота Филиппова – это совсем нежданчик. Штрафной от боковой линии. До ворот более тридцати метров. Но порыв ветра, неловко подставленная голова Валерия Кичина, и в протоколе – автогол.

Лишь после этого «Енисей» немного активизировался. Впрочем его усилий хватило лишь на то, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. А вот в нападении все было глухо. Главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев решился на перестановки уже в первом тайме: поле покинул защитник Александр Жиров, а его сменщиком оказался нападающий Артур Саркисов.

Особых дивидендов это не принесло. Мало того, в начале второго тайма «Химки» едва не увеличили отрыв в счете. Спасибо Филиппову, который вовремя кинулся в ноги Машукову и прервал его выход один на один.

И все же после перерыва «Енисей» стал переигрывать соперника. Добавив в движении, красноярцы стали быстрее переходить из обороны в атаку. В их действиях появилась осмысленность, стали просматриваться комбинации, которым, увы, не хватало порою исполнительского мастерства.

Однако в середине второго тайма гостям удалось отыграть один мяч. После подачи Михаила Комкова от углового флажка Кичин на ближней штанге опять подставил голову, и ловко – мяч скользнул в центр, где его буквально с ленточки занес в ворота Обрадович – 1:2.

«Енисей» в течение следующих шести минут заработал три угловых. Далее все тот же Обрадович стрелял со средней дистанции то правой ногой, то левой. Увы, развить успех красноярцам так и не удалось.

Постепенно «Химки» сбили темп, засушили игру. Их вратарь Вячеслав Исупов в итоге даже «горчичник» схватил за затяжку времени. Тем не менее хозяевам удалось удержать победный счет.

После матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев, конечно же, был расстроен:

— Я думаю, что абсолютно закономерная победа «Химок». Они превзошли нас во всем, провели очень удачный первый тайм. Разочаровался во всем сегодня. В игре в обороне, в игре в атаке, в желании игроков… Очень неприятный матч. Сегодня я просто не увидел желания игроков сохранить первую строчку в турнирной таблице. В концовке сезона на первый план выходят бойцовские качества, характер, самоотдача, этого нам сегодня не хватило.

Итак, «Енисей» потерпел поражение. А вот его ближайшие преследователи выиграли. «Оренбург» на выезде в самой концовке матча вырвал победу у «Тюмени» - 2:1 (1:0). «Крылья Советов» дома в борьбе с воронежским «Факелом» даже проигрывали, но в итоге благодаря голу с пенальти все же взяли три очка – 2:1 (0:1).

Таким образом, у «Енисея» осталось 74 очка. На первое место вышел «Оренбург» – 77 очков. У «Крыльев» стало 76 очков.

Командам осталось провести по три матча. «Енисей» в следующем туре сыграет дома, 2 мая он примет астраханский «Волгарь».

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:0).
28 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 2020 зрителей.
«Химки»: Исупов, Лисинков, Заика, Шумских, Данилкин, Батов, Петрусев (Алибеков, 78), Поярков, Талалай, М.С.Яковлев (Кокоев, 83), Машуков (Радченко, 55).
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Кичин, Гасанов, Жиров (Саркисов, 42), Стеклов (Рожков, 46), Иванов, Фатуллаев (Васильев, 86), Кутьин (Гарбуз, 67), Комков, Обрадович. 
Голы: 1:0 – Талалай (26,пен.), 2:0 – Кичин (35,автогол), 2:1 – Обрадович (68).
Предупреждения: Талалай (48), Машуков (50), Исупов (90+4). 


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте 4
Дипломат, г. Красноярск: Есть ещё и первая лига ЛФК зоны "Сибирь". Там возможно участие до семи команд...
14.05.2018 в 06:40
Ответить автору
Алексей, г. Железногорск: Эти «компетентные» люди уже оставили команду без нормального футбольного стадиона. А по поводу молодежки, даже при благоприятном исходе, сезон в вышке из-за ЧМ начнется только в августе. А до августа? Не уверен, что выступление в чемпионате края, достойная практика
05.05.2018 в 08:08
Ответить автору
Дипломат, г. Красноярск: Не паникуйте, Алексей! Во-первых, сезон ещё не завершён. А во-вторых, достойная игровая практика будет у нашей молодёжной команды в любом случае развития событий. Поверьте мне, компетентные люди об этом задумывались.
02.05.2018 в 07:24
Ответить автору
Алексей, г. Железногорск:
А Енисей уже не выставил молодежную команду на первенство ЛФК. Так уверовали, что будут играть в молодежном чемпионате премьер-лиги? Оставят из-за такого необдуманного решения молодежную команду без достойной практики.
29.04.2018 в 18:24
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: