Поражение от чемпиона


Значительно обновленный женский «Енисей» наконец-то предстал перед своими болельщиками. В первом домашнем матче сезона сибирячки встречались с действующим чемпионом страны – пермской «Звездой-2005».

Поражение от чемпиона

Напомним, что в первом туре «Енисей» сыграл на выезде вничью с московским «Локомотивом» – 1:1. На этот раз соперник был куда серьезнее. Но «Енисей» не собирался отсиживаться в обороне и отрядил вперед двух форвардов – Анну Диюн и Марину Федорову, которая в прошлом году выступала за «Рязань-ВДВ», и в составе этого клуба стала серебряным призером чемпионата России.

С первых минут матча гостьи прижали красноярок к воротам. Два голевых шанса было у Анастасии Поздеевой. Сначала она пробила головой чуть выше цели, а через несколько минут не сумела попасть в уже пустые ворота.

Сибирячки играли довольно сумбурно и допускали много неточных передач. Тем не менее, в одной из атак «Енисея» красивым ударом через себя отметилась новичок команды – 20-летняя Марина Федорова. Именно эта футболистка выделялась в составе красноярок. Она действовала по-хорошему агрессивно и порой обводила по несколько соперниц.

Постепенно красноярки осмелели, и стали все чаще атаковать. Но гостьи очень грамотно играли в защите, перекрывая все свободные зоны. Анна Диюн попыталась нанести дальний удар, но его блокировали соперницы.

Затем вновь активизировались гостьи, которым и удалось открыть счет. Мария Галай нанесла удар с линии штрафной, и мяч влетел точно в девятку. В концовке тайма «Енисей» ответил выстрелом все той же Федоровой с разворота, но вратарь пермской команды Ирина Зварич выручила свою команды.

После перерыва гостьи продолжили владеть инициативой. Едва не оформила дубль Мария Галай, чуть было не перебросившая мяч через неосмотрительно вышедшую из ворот Маргариту Широкову.

Пермская команда продолжила плести свои атакующие кружева и вскоре добилась своей цели. После подачи углового Анна Синько головой скинула мяч Анастасии Поздеевой, и та отметилась точным ударом слета – 2:0.

Робкие попытки «Енисея» переломить ход матча ни к чему не привели. Ничего не получалось в атаке у Анны Диюн, которая вскоре была заменена. Сникла и активная Марина Федорова. Да и полузащита красноярок начисто проигрывала центр поля и не оказывала нужной поддержки своим форвардам.

А вот пермская команда продолжала атаковать. В ее составе выделялась Екатерина Пантюхина, которая постоянно держала в напряжении оборону красноярок. Футболистки «Звезды-2005» создали еще несколько голевых моментов, но больше забить не смогли.

Тренерский штаб «Енисея» попытался усилить игру своей команды заменами. Увы, вышедшие на поле Анна Самойленко и Аида Гастейнова оживить игру сибирской команды не смогли. В итоге уверенная победа «Звезды-2005» – 2:0.

Красноярки, хоть и играли против чемпионок, но выдали все же довольно блеклый матч. Если кого-то и выделять в составе сибирячек, то лишь форварда Марину Федорову.

Очевидно, что пока красноярской команде не хватает сыгранности и уверенности в своих силах. Будем надеяться, что «Енисей» извлечет уроки из поражения и вскоре одержит первую победу. Свой следующий матч красноярки вновь проведут дома. 4 мая они сыграют с командой «Рязань-ВДВ».

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер «Енисея»:

– Самое главное, наверное, то, что Пермь просто мастеровитее. И в женском футболе это многое решает. Опять же, вторая игра в чемпионате, второй раз девчонки выходят, и сильно волнуются в начале. Все игры, что мы сыграли на сборах или здесь с пацанами, были хорошими, и какая большая разница – официальная игра…

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Первый тайм нам дался очень тяжело. Хотели показать хорошую игру, красивый футбол, но что-то пошло не так. Может, проблемы с адаптацией, с мячом много движений не нужных, передач верхом. В перерыве внесла коррективы, попросила свою команду успокоиться. Вторым таймом я довольна. Рада, что взяли 3 очки. Очень жаль, что травмы произошли под конец первого тайма.

«Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 0:2 (0:1).
28 апреля. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Н. Морозова (Абраменко, 46), Анас. Диюн, Зиястинова, Шейкина, Козлова, Колесникова, Завадкина, Гринина (Гайстенова, 81), Федорова, Анна Диюн (А. Самойленко, 69).
«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Синько, Подшибякина, Берендеева, Шквара (Касаткина, 46), Власенко, Галай (Ильиных, 88), Поздеева, Пантюхина, Курочкина (Шишкина, 46).
Голы: 0:1 – Галай (38), 0:2 – Поздеева (57).
Предупреждения: Абраменко (80) – Пантюхина (72).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: