«Енисей» ушел с последнего места


«Енисей» ушел с последнего места

Российский «Енисей» дома взял верх над белорусским «Цмоки-Минск» 91:80 (22:12,19:21,20:23,30:24)

Самые результативные
«Енисей»: Мартиньш Мейерс (21 + 12 подборов), Забиан Дауделл (17 + 6 передач), Сулейман Браймо (11 + 5 подборов), Денис Захаров (11 + 6 передач), Энтони Хиллиард (10).
«Цмоки-Минск»: Кристофер Черапович (21 + 6 подборов), Дэвон Саддлер (15 + 5 подборов), Дэвид Кравиш (13 + 11 подборов).

Ход игры
«Трехи» Кудрявцева и Мещерякова позволили гостям захватить лидерство на старте матча. Но красноярцы стараниями Мейерса и Браймо (12 очков на двоих) быстро перехватили инициативу и в конце первой 10-минутки создали солидный задел в счете — 22:12.

Вторая четверть вместила в себя и мини-рывок «Енисея» и камбэк минчан. Сначала сибиряки благодаря надежной защите добились преимущества в 17 очков — 29:12. А затем гости, ведомые сверхактивным Дэвоном Саддлером, стремительно вернулись в игру — 31:29.

Концовка второй четверти осталась за красноярцами (41:33), но развить свой успех сразу после большого перерыва хозяева не смогли. Дистанция в 5-8 очков между командами держалась до середины заключительной 10-минутки.

Ключевой момент
По традиции последних матчей организатором решающего рывка красноярцев стал Забиан Дауделл. Американец поймал кураж, набрал 12 очков «Енисея» подряд и вернул хозяевам двузначное лидерство в счете — 82:67. В оставшиеся три минуты гости смогли немного сократить отставание, но до реальной интриги дело так и не дошло.

Цифра
31 — именно столько очков хозяева набрали после подборов на чужом щите (16 очков) и потерь соперника (15 очков). Преимущество в этих компонентах игры во многом и привело к победе «Енисея».

Комментарии
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Тяжело играть три игры за неделю. В первую очередь эмоционально, особенно когда после игры с «Зенитом» эмоции были не самые лучшие. Но мы достаточно старательно отыграли, не отдали щит, а также были хорошие моменты, когда мы не давали делать сопернику то, что они планировали. Думаю, что команда сегодня хорошо отработала.

Главный тренер «Цмоки-Минска» Александр Крутиков:
— В первую очередь хочу поздравить наших соперников с победой — «Енисей» сегодня показал очень солидную игру. Нам не хватило игры на подборах. Также у наших соперников хорошо сыграл Дауделл, и очень важный бросок забил Комиссаров в тот момент, когда мы начали подбираться в счете.

Что дальше
«Енисей»: 5 мая в гостях против “Локомотива-Кубань”

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол