Первый номер – самый главный


Первый номер – самый главный

В очередном матче Единой лиги ВТБ против «Цмоки-Минск» от «Енисея» ждали победы. В конце сезона красноярский клуб показывает достойную игру, заряжен на борьбу. В последних матчах уступили, но уступили лидерам отечественного баскетбола (УНИКСу и «Зениту»), и уступили в борьбе. А уж в матче с соперником близкого уровня – сам Бог велел побеждать.

«Цмоки» начал с трехочковых попаданий Александра Кудрявцева и Никиты Мещерякова. «Енисей» быстро и деловито счет сравнял. А вот дальше команды провели целую серию безрезультативных атак. Из ничейной ситуации выбрался Марьиньш Мейерс, забив с фолом. Вскоре похожий трюк повторил Сулейман Браймо. 14:8 – на экваторе четверти. И снова – затишье. «Енисей» здорово защищался, а в конце четверти трехочковые Владимира Пичкурова и Артема Комиссарова обеспечили красноярцам весомое преимущество – 22:12.

Героем начала второй четверти стал Денис Захаров. Вначале он выбросил трехочковый, не попал, но сам же первым успел на подбор. При следующей его попытке дальнего броска судьи зафиксировали фол со стороны Девона Саддлера. Денис забил три штрафных из трех. Плюс 15, 27:12.

«Енисей» сражался с большим энтузиазмом, но вот точность в бросках совсем пропала, а «Цмоки» нет-нет, да забивал. После прохода Кудрявцева уже – 31:28. А ведь после бодрого начала четверти казалось, что «Енисей» уже к большому перерыву сможет обеспечить себе такой отрыв, который позволит спокойно доиграть матч.

В состав красноярского клуба вернулся Энтони Хиллиард. Было заметно, что он пока далек от оптимальной формы, но все же именно этот опытный игрок прервал серию промахов хозяев. И после половины игры преимущество «Енисея» все еще оставалось весомым – 41:33.

После трехи Комиссарова разница в счете снова перевалила за десятку – 47:36. И снова эту разницу удержать не удалось – слишком неточно «Енисей» атаковал в третьей четверти. В концовке этого игрового отрезка Джастин Грей реализовал треху, а вот Сулейман Браймо аналогичный бросок смазал. 61:56.

В заключительной четверти была не слишком быстрая и, будем откровенны, не самая высококлассная игра. Очень напоминающая перетягивание каната. «Енисей» лидировал, «Цмоки» находился на том очковом расстоянии, которое еще давало надежды минчанам на благополучный исход.

Решающее слово в этой игре сказал Забиан Дауделл, в концовке сезона показывающий великолепный баскетбол. Первый номер по своему амплуа, номер один у него и на майке. Даже не слово сказал, целую тираду выдал. 4 очка подряд со средней. Потом треха. Еще два штрафных. Итог этой «речи» – 82:67. Все, больше вопросов нет. Далее – спокойно.

91:80 – нормальная трудовая победа «Енисея». В регулярном чемпионате «Енисею» осталось провести два матча – в гостях с «Локомотивом» и дома с «Химками».

«Енисей» (Красноярск) – «Цмоки-Минск» – 91:80 (22:12, 19:21, 20:23, 30:24).
29 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 400 зрителей.
«Енисей»: Голдырев (5), Браймо (11), Мейерс (21 + 12 подборов), Дауделл (17 + 6 передач), Захаров (11 + 6 передач) – с.п. Хиллиард (10), Гудумак (2), Комиссаров (9), Каныгин, Пичкуров (5), Митусов.
«Цмоки-Минск»: Черапович (21), Мещеряков (8), Кравищ (13 + 11 подборов), Саддлер (15), Кудрявцев (6) – с.п. Тростинецкий (2), Салаш (3), Семенюк (6), Грей (6).
Подборы: 36 – 33.
Потери: 7 – 13.

1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол