«Хотим выиграть все турниры Большого Шлема и Олимпиаду»


«Хотим выиграть все турниры Большого Шлема и Олимпиаду»

Милых улыбчивых сестренок из Красноярска смело можно называть будущими звездами мирового тенниса. Старшая сестра Эрика учится в седьмом классе и занимает третье место в международном рейтинге среди спортсменок до 14 лет, второе место – среди российских теннисисток.

На ее счету победы на различных международных турнирах. А этой зимой в феврале в составе сборной России в чешском городе Раковник Эрика вместе с Дианой Шнайдер и Анастасией Гурьевой стала серебряным призером юношеского командного зимнего Кубка Европы. Наши девчонки уступили только команде Чехии.

– За последние годы у меня улучшилась физическая подготовка, появилась стабильность на корте, и в плане ударов я делаю меньше ошибок, – рассказывает Эрика.

Младшей сестренке Мирре сейчас 11 лет, и в российском рейтинге она занимает шестое место.

– Моя слабая сторона – иногда у меня пропадает характер, могу дать слабину, расплакаться, – признается Мирра. – Но я стала лучше физически и лучше думать.

Весна и лето сестер Андреевых уже расписаны. В апреле уезжают на тренировки в Сочи. В мае надо играть два турнира в Чехии. Потом у Эрики первенство России, а Мирра выступает на первенстве страны в своей возрастной категории в июне. Также в планах по два турнира в Австрии и Германии, личное и командное первенство Европы.

– Хотим выиграть все турниры Большого Шлема и Олимпиаду, – вот такие цели ставят перед собой юные теннисистки.

Кроме того, Эрика еще и учится в музыкальной школе, которую решила экстерном окончить в этом году. Что касается общеобразовательной школы, то девочек перевели на очно-заочное обучение. Когда они в Красноярске, то ходят на уроки и сдают «долги». Пока все в порядке – в дневниках только пятерки и четверки.

Так что жизнь у сестер насыщенная: тренировки, сборы, поездки по стране и за границу на различные турниры. Но это все было бы невозможно без их замечательной мамы, которая после того, как дочки начали показывать высокие результаты, уволилась с работы, чтобы их везде сопровождать.

– Когда я была беременна Эрикой, случайно посмотрела теннис по телевизору, – вспоминает Раиса Андреева. – Меня так зацепил этот вид спорта, захотелось разобраться в правилах, стала следить за соревнованиями, как за сериалом. А потом Эрике было около пяти лет, хотелось ее отдать в какую-нибудь спортивную секцию. И я подумала: «А почему бы не в теннис?» Мы пришли в «Теннис-холл», так все и началось. А Мирра буквально с рождения была на корте (улыбается). Тренироваться начала в 6 лет.

– У ваших дочек есть спортивные приметы?

– У девочек есть свои ритуалы, талисманы, приметы. Наш тренер Кирилл Крюков все время ругается, чтобы они не зацикливались на этих моментах. Помню, как у Эрики была счастливая форма, так она все лето в ней выступала, пока не проиграла.

– Взрослея, они становятся увереннее на корте?

– Половина успеха – это психологическая подготовка. Ты один на корте, отвечаешь за свои действия. Мы стали работать со спортивным психологом из ФМБА. Периодически обращаемся с Эрикой к этому специалисту, чтобы она была стабильна на соревнованиях.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Теннис, настольный теннис