Непобедимые «Волки»


Непобедимые «Волки»

В Подгорном прошел открытый Кубок Красноярского края по хоккею «Чтобы помнили», посвященный 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На сей раз местом его проведения стал поселок Подгорный. В хоккейных баталиях приняли участие три команды.

О том, чем этот турнир отличается от предыдущих, поведал его организатор Павел Ефименко:

– Это четвертый турнир посвященный Дню Победы, памяти наших друзей с которыми мы вместе играли в хоккей. Каждому участнику турнира будет вручаться блокнот, где на лицевой стороне изображены фотографии наших ушедших товарищей, с которыми мы играли в хоккей и стихи, посвященные нашей любимой игре. В турнире сыграют команды из Красноярска, Зеленогорска и Ачинска. Обещали приехать абаканцы, но в последний момент они отказались. По итогам двухкругового турнира каждая команда получит памятный Кубок. Победитель получит Кубок чемпионов, финалист Кубок Надежды и третья команда Кубок Якоря. В этом году в турнире не принимают участие какие-то звездные игроки. Cыграют в основном любители. Не будет таких профессиональных команд, как «Сокол», «Химик», команд из Барнаула и Северска. Дело в том, что в этом году сдвинули сроки проведения хоккейного фестиваля в Сочи и 30 апреля многие из этих команд уезжают туда. Кстати, 12 мая в ледовом дворце «Сокол» пройдет матч ветеранов красноярского хоккея. Приглашаю всех болельщиков посмотреть эту игру.

За победу в Кубке края боролись красноярские «Волки», ачинский «Металлург» и зеленогорский «Алмаз». Матчи прошли в формате три периода по десять минут. В первом круге красноярцы с большим трудом обыграли зеленогорцев – 2:1. А вот ачинская команда потерпела два крупных поражения, не сумев составить достойную конкуренцию своим соперникам.

Таким образом, многое решал матч второго круга между «Волками» и «Алмазом». И это действительно был матч достойный решающей битвы за Кубок чемпионов. В составе красноярской команды выделялись Александр Евграфов и Павел Отдельных, которые были постоянно нацелены на атаку и вели свою команду к победе. После того, как счет стал 3:1 в пользу «Волков», казалось, что победа у красноярцев уже в кармане.

Но «Алмаз» не собирался сдаваться. После точного броска Евгения Алтухова разница в счете стала минимальной. На последних секундах матча зеленогорцы, заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящий штурм ворот соперника. Однако забить больше не сумели. В итоге победа «Волков»» со счетом 3:2.

Итак, красноярцы одержали победы во всех четырех матчах и заняли первое место. Кубок Надежды достался «Алмазу», а Кубок Якоря отправился в Ачинск.

Своим мнением о турнире и о развитии зеленогорского хоккея поделился тренер «Алмаза» Владимир Митрошенко:

– Этот турнир мы посвящаем хоккеистам, что уже ушли из жизни. К сожалению, в этом году нет команд из Томска, Барнаула, других команд. Здесь для нас главное общение. Красноярск, конечно, сильнее. Мы давно не катаемся, у нас нет искусственного льда. Лидером нашей команды является Евгений Алтухов, который в свое время поиграл закоманду мастеров из Абакана. Это наша звезда местного уровня. Мы ждем дворец спорта, который уже десять лет строится в нашем городе. Здание уже есть, крыша есть. Планировалось, что его сдадут в 2018 году, теперь перенесли на 2019-й. Если у нас будет дворец, будет движение вперед в развитие. Но у нас итак конкурентоспособная команда. На Спартакиаде края мы были третьими и ниже не опускаемся уже несколько лет. Понятно, что есть такие сильные команды как Красноярск, Железногорск, Ачинск, Норильск. Но, несмотря на то, что у нас не самые лучшие условия наши команды во всех турнирах выступают достойно.

Эмоциями от победы поделился один из лидеров «Волков» Павел Отдельных:

– Приехали сюда побеждать. Мы любой турнир играем только на победу. Получили большое удовольствие от игры. Соперники были достойные. Может быть, где-то на нашей стороне было везение. Наша любительская команда играет во всех турнирах, что проводятся в Красноярском крае.Конечно, рады, что удалось сегодня победить.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

«Волки» (Красноярск) – «Алмаз» (Зеленогорск) – 2:1. «
Алмаз» (Зеленогорск) – Металлург» (Ачинск) – 10:0.
«Волки» (Красноярск) – Металлург» (Ачинск) – 7:0.

«Алмаз» (Зеленогорск) – Металлург» (Ачинск) – 6:1.
«Волки» (Красноярск) – «Алмаз» (Зеленогорск) – 3:2.
«Волки» (Красноярск) – Металлург» (Ачинск) – 5:0.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с шайбой