Позднее зажигание


Позднее зажигание

«Енисей» перед гостевым матчем против краснодарского «Локомотива-Кубани» еще сохранял теоретические шансы на попадание в плей-офф. Для этого нужно было, ни много ни мало, обыгрывать и «Локо», и затем «Химки».

Матч начался с взаимных неточностей, по две первые атаки оказались безрезультатными. Сулейман Браймо с линии штрафных открыл счет. Но уже вскоре Олегу Окулову пришлось брать тайм-аут – 2:8. Не помогло: «Енисей» атаковал просто катастрофически. Уже и всех игроков поменяли – эффекта никакого. Первого попадания с игры пришлось ждать без малого семь минут с начала встречи: наконец-то Владимир Пичкуров реализовал трехочковый. И этот бросок остался единственным попаданием с игры в первой четверти! 10:25 – слишком большая фора для соперника такого уровня, как «Локомотив».

Во второй четверти Игорь Каныгин очень красиво вколотил мяч сверху – самый надежный способ доставить мяч в кольцо. Но ведь нужны и другие, а с эти – беда: «Енисей» не забивал в простейших ситуациях. Впрочем, красноярцы в итоге даже минимально выиграли вторую четверть (31:45 – к большому перерыву), но при этом сколько великолепных шансов было упущено!

Третья четверть началась с промаха Сулеймана Браймо издали, а вот Йонас Мачюлис аналогичный бросок реализовал. Это как иллюстрация ко всему матчу. «Локо» совершил рывок – 12:0 со старта четверти, и исход матча сомнения более не вызывал. Тем более, что игра у «Енисея» расстроилась окончательно. Стали легко пропускать разыгравшихся соперников под щит, ну, а в атаке по-прежнему все было не слава Богу: 11 очков за четверть при трех попаданиях с игры, 42:74. И четвертая четверть выглядела сущей формальностью.

В заключительном игровом отрезке «Локомотив» деловито перевалил за сотню, «Енисей» же разменял полтинник. Что уже «достижение»: в домашнем-то матче против Краснодара «Енисей» набрал всего 49 очков.

«Енисей» потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Конечно, матч с «Локо» не получился совсем. Но понятно, что путевка была проиграна не сейчас. Если бы «Енисей» большую часть сезона играл так, как в апреле, вряд ли у него были проблемы с обретением места в восьмерке.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 106:57 (25:10, 20:21, 29:11, 32:15).
5 мая. Краснодар, «Баскет-холл». 3129 зрителей.
«Локомотив-Кубань»: Коллинз (15), Мачюлис (22), Квале (8), Хвостов (4), Бабурин (5) – с.п. Рэглад (6), Лэйси (12), Ивлев (11), Левшин (4), Ильницкий (5), Элегар (14), Нелюбов.
«Енисей»: Голдырев (6), Браймо (12), Мейерс (4), Дауделл (6), Захаров (5) – с.п. Хиллиард (2), Гудумак (4), Комиссаров (2), Каныгин (7), Пичкуров (5), Митусов (4).
Подборы: 41 – 26.
Потери: 6 – 19.
Попадания с игры (%): 61 – 30.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол