Кому – приз, кому – бесценный опыт


Кому – приз, кому – бесценный опыт

В Красноярске впервые прошел Кубок Владислава Третьяка по хоккею среди юношей до 12 лет. За него боролись восемь команд из Альметьевска, Ангарска, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Тагила, Омска и Хабаровска. На льду ледового дворца «Сокол» было по-настоящему жарко. Недостаток мастерства юные хоккеисты компенсировали огромным желанием добиться победы. Борьба шла буквально за каждый метр льда! Каждый гол ребята праздновали очень бурно, а иногда эмоции захлестывали настолько, что пыл хоккеистов приходилось остужать судьям.

На групповом этапе команды были разбиты на две группы. Красноярский «Сокол» начал турнир с уверенной победы над московской «Синей птицей» – 9:1. Нападающий сибиряков Вячеслав Сабирзянов оформил в этом матче покер. Затем «Сокол» в упорной борьбе уступил омскому «Авангарду» – 1:2. В заключительном матче группового этапа хозяева проиграли ангарскому «Ермаку» со счетом 1:4.

Таким образом, «Сокол» стал третьим в группе и далее мог бороться лишь за пятое место. В утешительном полуфинале красноярцы сразились с краснодарскими «Буйволами». Несмотря на все старания, «крылатые» не сумели забить ни одной шайбы и проиграли со счетом 0:4. В матче за 7-е место «Сокол» вновь скрестил клюшки с московской «Синей птицей». Хозяева победили со счетом 9:2.

Выступление команды на турнире оценил главный тренер «Сокола-2006» Вадим Арнст:

– Ожидания были больше, чем итоговые показатели. Где-то не повезло, в некоторых матчах допустили много ошибок в обороне, позиционной игре, поэтому такой результат. Проиграли основные игры, которые должны были вытаскивать. Для детей это бесценный опыт. Они учатся, мы проводим работу над ошибками. Больше всего запомнился на этом турнире матч с «Авангардом». На эту игру ребята особенно настраивались, была упорная борьба, но не хватило реализации моментов. Уступили всего в одну шайбу с минимальным счетом – 1:2. У ребят была запредельная самоотдача. Важная игра была с «Ермаком», ведь всегда – это дерби. Мы уступили ангарчанам, а в случае победы, могли побороться за места выше. В принципе, для всех команд «Сокола» всегда ангарские команды были неудобным соперником. Конечно, в конце сезона уже тяжеловато играть, когда пройдены все этапы официального первенства. Но, повторюсь, на таких турнирах ребята набираются игровой практики, да и продлевают себе хоккейный сезон.

Третье место досталось «Спутнику», который в битве за бронзу оказался сильнее «Ермака» – 3:1.

А в матче за золотые медали сошлись омский «Авангард» и альметьевский «Нефтяник». Борьбы не получилось. Юные альметьевцы, очень уверенно выглядевшие на протяжении всего турнира, не дали своему сопернику шансов – 5:0.

В рамках турнира прошел мастер-класс для вратарей, участников Кубка Владислава Третьяка. Своим опытом поделились известные красноярские хоккеисты и тренеры Александр Семин, Максим Галанов, Виталий Евдокимов, Андрей Болсуновский и Александр Кулаков.

Вратарь команды «Авангард» Николай Манзыч, поведал о том, что такие мастер-классы для него и других юных голкиперов это настоящий подарок:

– Конечно, классно покататься с такими мастерами как Александр Семин, послушать советы опытных вратарей, которые поиграли на серьезном уровне. Они показали нам новые упражнения, которые мы раньше не знали. Было очень интересно и для нас это опыт, который я надеюсь, поможет улучшить игру. Мы даже поиграли в роли полевых игроков, и мне удалось забить гол. Это интересно и необычно. Надеюсь, что я смогу стать хорошим вратарем и поиграть в какой-нибудь сильной команде.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. «Нефтяник» (Альметьевск).
2. «Авангард» (Омск).
3. «Спутник» (Нижний Тагил).
4. «Ермак» (Ангарск).
5. «Амур» (Хабаровск).
6. «Буйволы» (Краснодар).
7. «Сокол» (Красноярск).
8. «Синяя птица» (Москва).

ДЛЯ СПРАВКИ

В Красноярске турнир «Кубок Владислава Третьяка» прошел впервые. Соревнования проводятся под эгидой Федерации хоккея России. Красноярская федерация хоккея подала заявку на проведение турнира среди юношей до 12 лет, и получила одобрение. Единственное условие: все расходы оплачивает местная федерация. Планируется, что и в следующем году Красноярск примет Кубок Владислава Третьяка, возможно даже несколько турниров.

Кубок Владислава Третьяка является престижным турниром всероссийского уровня и проводится в разных городах России в различных возрастных категориях. В 2018 году соревнования прошли в Орске, Сызрани и Красноярске. Также есть еще и международный юношеский турнир «Кубок Владислава Третьяка».

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с шайбой