Девять, и это плюс


Девять, и это плюс

В субботу, 19 мая, были сыграны первые матчи нового чемпионата Красноярского края по футболу.

В нынешнем турнире в первой группе принимают участие 9 команд – маленький плюс, все-таки на один клуб больше, чем год назад. Но вот география участников не может настраивать на мажорный лад: 5 команд представляют краевой центр, 2 – Ачинск, по одной Железногорск и Лесосибирск. То есть всего четыре города… Еще девять команд выступят во второй группе.

Трудности понятные. Участие в турнире обходится не так уж дешево, спонсоров найти в наше время непросто. Вот и «Рассвет-Реставрация» теперь – «Рассвет» просто. Соответственно, и состав команды изменился значительно, причем ушли в основном игроки опытные, многие из которых имели опыт выступления за команды мастеров. Тем не менее, «Рассвет» продолжает сражаться на два фронта – в первенстве ЛФК и чемпионате края.

– У нас общая заявка на два турнира, всего 35 человек, – рассказывает старший тренер «Рассвета» Александр Кишиневский. – Но в чемпионате края мы стараемся дать игровое время тем, кто не был задействован в ЛФК.

- Какие-то задачи на сезон руководством клуба поставлены?

– Нет. Мы сами еще должны понять, что из себя представляем. Команда, практически, новая. И из-за поздней весны мы готовились, по большей части, в спортзале, совсем недавно вышли на большое поле. Так что понимания еще нет.

- Тем не менее, в ЛФК вы стартовали успешно. Одержали две гостевые победы: над «Томью-М» – 1:0 и «СДЮСШОР-Кемерово» – 2:0…

– Отчасти дело случая. Ну, и в этих матчах команда показала сумасшедшую самоотдачу, фактор мастерства особенно не влиял. Дальше будем смотреть. Нужно совершенствоваться, прогрессировать – на одной самоотдаче турнир провести невозможно.

В стартовом матче чемпионата края «Рассвет» принимал другой красноярский клуб, «Атлетико», который только в прошлом году начал выступать в первой группе. Игра получилась упорной. В первом тайме более агрессивно действовали «испанцы», которые не раз угрожали воротам Максима Зверева дальними ударами. Во втором тайме футбол стал более открытым, отличиться могли и те, и другие. По совокупности голевых моментов «Атлетико», пожалуй, превзошел «Рассвет», но счет так и не был открыт, ничья – 0:0.

– В принципе, для первого матча я доволен игрой и результатом команды, – признается старший тренер «Атлетико» Вячеслав Зыбкин. – В прошлом сезоне мы заняли восьмое место из восьми команд, хотя все говорили, что по игре это не наше место. В этом году команда стала ровнее, дружнее, и мы рассчитываем занять место поближе к призерам.

Первый тур принес немало неожиданных результатов. «Тотем», в составе которого есть немало бывалых футболистов, как-то очень уж крупно проиграл железногорскому «Спартаку» – 1:8. Прошлогодний чемпион, «Ачинск», не сумел обыграть СШОР «Енисей» – 2:2. Причем ачинцы избежали поражения только на 88-й минуте, благодаря голу опытного Антона Каштанова. Ну, и самый неожиданный результат, если исходить из прошлогодних реалий, был зафиксирован в матче «Нефтяник» (Ачинск) – «Лесосибирск». Гости победили – 3:1, хет-трик записал на свой счет Артем Канарейкин. А ведь в прошлогоднем рейтинге «Нефтяник» значился вторым, а «Лесосибирск» только пятым.

Наверное, пока рано говорить о каком-то революционном изменении баланса сил, но, возможно, драматизма в турнире прибавится.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол