Родные стены пока не помогают


Родные стены пока не помогают

В предыдущем туре красноярки одержали первую победу в чемпионате, обыграв в Ижевске местное «Торпедо» со счетом 3:0. Можно ли было ожидать «продолжения банкета» дома?

Очередным соперником «Енисея» стала команда, претендующая на место на пьедестале. В прошлом сезоне «Чертаново» дважды обыграло сибирячек с одинаковым счетом 1:0. Вроде и не много. Вроде и были у красноярской команды шансы на успех в отчетном матче. И все же перед этим поединком бронзовые призеры прошлого чемпионата считались фаворитами.

С первых минут они и завладели инициативой. С дальним ударом Маргариты Черномырдиной вратарь сибирячек Маргарита Широкова справилась. Но нули на табло продержались недолго. После удара Юлии Бессоловой голкипер красноярок не смогла удержать мяч, и на добивании первой оказалась Нелли Коровкина.

Пропустив, «Енисей» не ринулся в атаку. Красноярки, придерживаясь тренерского плана, играли от обороны, лишь изредка пытаясь контратаковать. И с каждой минутой давление на ворота сибирячек только усиливалось. Удар со штрафного Марины Кисконен получился неточным, а вскоре лишь самоотверженная игра в обороне Анастасии Абраменко спасла «Енисей» от пропущенного гола. И все же через несколько минут счет стал 2:0. Это Нелли Коровкина убежала от соперниц и реализовала выход один на один с вратарем, оформив дубль.

«Енисей» выглядел очень блекло. У команды совсем ничего не клеилось в атаке. Сибирячки полностью проигрывали центр поля, а играющие на флангах Екатерина Завадкина и Анастасия Гринина уступали соперницам в скорости. Против лидера же красноярок Мариной Федоровой соперницы действовали очень плотно, не позволяя ей создавать опасные моменты. Остальные же футболистки «Енисея» часто грешили неточными передачами, которые тормозили атаки. На перерыв команды ушли при вполне логичном счете – 2:0 в пользу «Чертаново».

В начале второго тайма сибирячкам все же удалось забить первый домашний гол в этом чемпионате. Екатерина Завадкина скорее делала передачу, чем била по воротам, но мяч, пущенный с дальней дистанции, никого не задел и юркнул в ворота.

Пропущенный гол изрядно разозлил столичную команду. Гостьи активизировались и были близки к тому, чтобы вновь увеличить отрыв. Активная Марина Кисконен била, казалось, наверняка, но за «Енисей» сыграла перекладина. Через несколько минут эта же футболистка имела еще один голевой шанс, но пробила выше ворот.

Стоит отметить не всегда уверенную игру в этом матче вратаря сибирячек Маргариты Широковой. После одной из ее ошибок красноярский клуб спасла только Анастасия Абраменко, успевшая выбить летящий в ворота мяч.

В конце матча «Енисей» пошел вперед большими силами, но ничего опасного у ворот «Чертаново» сибирячкам создать не удалось. В итоге 2:1 – победа столичной команды. Увы, пока родные стены не помогают «Енисею»: в трех играх – три поражения.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 4 очка, добытых в гостях, и занимает седьмое место в турнирной таблице. Свой следующий матч красноярки проведут на выезде. 28 мая они сыграют в Краснодаре с «Кубаночкой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер «Енисея»:

– Точно могу сказать, что я неправильно выбрал состав на первый тайм, явно выпадала пара игроков. Хотели сыграть от обороны и на контратаках, но этого тоже не получилось в силу того, что уже на седьмой минуте получили гол, то есть в четырех проигранных играх мы пропускаем до пятнадцатой минуты. Второй тайм, считаю, лучшим, из трех домашних игр, доволен и игрой, и отдачей. Конечно, хотелось хотя бы не проиграть в этом матче… Что ж, теперь будем готовиться к следующему. 

Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ, главный тренер «Чертаново»:

– После того, как мы провели очень качественный и хороший первый тайм, я считаю, что мы второй тайм провалили. Рано уверовали в свою победу, получили необязательный гол, и оттуда пошла нервотрепка, и мы не смогли вернуться в то русло, которое мы планировали до матча и говорили в перерыве.

«Енисей» (Красноярск) – «Чертаново» (Москва) – 1:2 (0:2).
22 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Анаст. Диюн, Абраменко, Морозова, Шейкина, Гринина (Самойленко, 46; Гайстенова, 84), Козлова, Зиястинова, Завадкина, Федорова, Колесникова (Анна Диюн, 46).
«Чертаново»: Беляева, Шведова, Ек. Морозова, Гордеева, Абдуллина, Андреева, Бессолова, Черномырдина (Волошина, 88), Солонович, Кисконен (Комиссарова, 76), Коровкина.
Голы: 0:1 – Коровкина (8), 0:2 – Коровкина (27), 1:2 – Завадкина (47).

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол женский в Красноярске