И звезды были в Сосновоборске


И звезды были в Сосновоборске

В Сосновоборске на стадионе «Торпедо» прошел открытый чемпионат Красноярска по легкой атлетике.

О том, кто в этом году решил поучаствовать в ежегодных соревнованиях и почему они прошли не в краевом центре, поведал главный судья соревнований Сергей Просвиряков:

– Это летний чемпионат города Красноярска среди взрослых и ветеранов. Так как в Красноярске в связи с подготовкой к Универсиаде закрыты все стадионы, мы приехали в Сосновоборск. Здесь нас приняли хорошо, создали все условия для проведения соревнований. В чемпионате участвуют в основном спортсмены из города Красноярска. Но кроме них есть и легкоатлеты из Железногорска, Минусинска, Норильска, Сосновоборска. Всего в соревнованиях принимает участие около 150 спортсменов. Среди них и такой известный спортсмен, как чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков.

В первый день соревнований за победу боролись ветераны. Во второй день на старт вышли в основном те спортсмены, которые как говорится, числятся в подающих надежду. Однако были здесь и титулованные легкоатлеты. Например, мастер спорта международного класса, воспитанница сосновоборской ДЮСШ Наталья Аристархова, ныне представляющая Красноярск. Чемпионка Европы-2013 без особых проблем выиграла забег на 800 метров с результатом 2.13, 39. Сама Наталья, оценила свое выступление и поделилась планами на будущее:

– Пробежала неплохо. В Красноярске сейчас бегать негде, поэтому мы здесь. Мне нравится этот стадион и дорожка хорошая. С погодой, конечно, немножко не повезло, ветер. Возможно, пробегу сегодня еще дистанцию в 3 км. Это как решит тренер. Впереди у меня выступление на чемпионате СФО. Дальше, возможно, Кубок России и чемпионат страны в конце июля. Для гладких дистанций я сейчас нахожусь в хорошей форме, а вот со стипль-чезом пока сложновато, потому что нет условий для тренировок, нет ям с водой. Нам завезли барьеры на стадион «Динамо». Пока пытаемся работать там. Хочу добегать до следующей Олимпиады. Надеюсь, что нас туда допустят, и получится показать достойный результат.

В забеге на 3 км Наталье также не было равных. Она победила с результатом 9.47,0. Финишировавшая второй КМС Юлия Лихачева отстала от Аристарховой более, чем на 16 секунд. Третьей стала еще одна красноярка Людмила Орешникова.

В настоящий остросюжетный триллер вылился забег на 1500 метров у мужчин. До самого финиша шла упорная борьба между красноярцами Ильей Зыковым и Никитой Бакуниным. В итоге чемпионом стал Илья, а Никита отстал от него всего на семь десятых секунды.

Настоящий ажиотаж вызвали у зрителей соревнования по прыжкам в длину у мужчин. Еще бы, ведь здесь выступал сам Александр Меньков. Чемпион мира и Европы предсказуемо не испытал серьезной конкуренции, победил очень уверенно. Александр Меньков выразил удовлетворения показанным результатом и рассказал о том, что мечтает вновь выступать н международной арене:

– Я доволен своим сегодняшним выступлением. Показал результат 7,94 см. Для первого раза в этом сезоне это неплохо. Мой лучший результат 8,56, но это было очень давно и сейчас я должен вновь доказывать, что могу выступать на хорошем уровне. Если бы сейчас я выступал на каких-то международных соревнованиях, то все было бы по- другому. Там все-таки настрой другой, и подготовка была бы другая. Сейчас ждем разрешения выступать на международных соревнованиях. Буду опять писать письмо в международную федерацию легкой атлетики. Пока они не отвечают, никак не реагируют, хотя им задает вопросы наша федерация. Надеюсь, что в ближайшее время хотя бы дадут ответ. Скоро поеду на сборы в Новогорск, у меня в планах выступление на мемориале братьев Знаменских. Если честно, то сейчас очень сложно найти мотивацию для дальнейших тренировок.

Неплохо в толкании ядра выступила норильчанка Алиса Матвеева, сумевшая победить с результатом 11,40 см. Вообще же, конкурировать с красноярцами немногочисленным спортсменам из других городов было довольно сложно. И ожидаемо большинство медалей завоевали представители краевого центра. И пусть, каких-то выдающихся результатов на этих соревнованиях достигнуто не было, главное, что прогресс в выступлениях красноярских спортсменов все-таки заметен. А значит, в ближайшем будущем кто-то из легкоатлетов Красноярского края обязательно порадует нас своими победами.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Легкая атлетика