«Сельская нива Красноярья»: день третий


В Шушенском завершились XX летние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».

«Сельская нива Красноярья»: день третий

Последний день сельской спартакиады – самый короткий (к обеду завершаются все соревнования), но ничуть не менее насыщенный и, понятное дело, решающий.

ТРИ СЕРЕБРА ДЛЯ ЮНОГО ТАЛАНТА

В предыдущем обзоре мы рассказывали об успехах богучанских легкоатлетов. Вскользь упоминали и о восходящей звезде краевой легкой атлетики Денисе Бубнове. В прыжках в длину и на стометровке он показал отличные результаты. Был бы чемпионом, если бы в этих видах не выступал его старший товарищ по команде Виталий Муравьев. В воскресенье у Дениса был отличный шанс все же завоевать свое первое спартакиадное золото – в смешанной эстафете 4х400. Богучанская команда выступала в первом забеге и уверенно выиграла его. Денис бежал последний этап и сделал все, чтобы показать максимальный результат.

Всего забегов было семь. Одна четверка команд сменяла другую, а результат Богучан оставался лучшим. Но в последнем забеге команда Балахтинского района вырвала победу, сбросив с результата Богучан более 7 секунд. Таким образом, Денис Бубнов вновь стал обладателем серебряной медали.

– Выступил даже лучше, чем ожидал, – все же признался Денис. – Пусть не личные рекорды, но все равно очень неплохие результаты. Я, когда ехал, знал, что в нашей команде выступает очень сильный спортсмен, и стать вторым за ним – очень почетно. Это моя первая спартакиада, и мне здесь очень понравилось: много участников, много зрителей.

Завершали легкоатлетическую программу выступления мужчин в толчке ядра. В третьей попытке Сергей Чудин из Шарыповского района преодолел психологически важный барьер в 12 метров – 12.11. Это результат так и остался лучшим.

– Очень доволен своим результатом, – не скрывает Сергей. – Готовился хорошо здесь выступить. На прошлой спартакиаде я занял третье место с результатом 11.17. Удалось добавить почти метр. Вообще-то, ядро – не профильный мой вид. Профильный – короткий спринт, 100, 60 метров. И на стометровке тоже улучшил свой результат, попал в финальную четверку. Побил личные рекорды в обоих видах. Так что спартакиада получилась очень удачной.

РОЛЬ ЛИДЕРА

В женском волейбольном финале сошлись команды Березовского и Дзержинского районов. В первой партии Березовка выглядела заметно мощнее. Не то, чтобы без борьбы партия была выиграна (в финале такое вряд ли возможно), но по счету – убедительно. 25:17.

Во второй партии Дзержинское напомнило, что является действующим чемпионом спартакиады. К середине партии вели в 4 очка. Но затем слово взяла лидер Березовки Снежана Войтович, которой партнерши доверяли завершать большинство атак. И сопернику пришлось туго. Гораздо проще было, когда Снежана оказывалась на задней линии. Ближе к концовке партии она снова была на острие атаки, и именно ее удар можно считать решающим: Березовка вырвалась вперед на 2 очка – 23:21, а дальше уже и волейболистки Дзержинского ошиблись.

– Все игры на турнире получились сложными, захватывающими, – рассказала Снежана Войтович. – Но у нас дружная, сыгранная команда, вместе мы тренируемся уже 8 лет. Сегодня мне пришлось много атаковать, и я благодарю свою команду за доверие.

Пару мужского волейбольного финала составили команды Емельяновского и Новоселовского районов. И здесь, как и у женщин, действующий чемпион сложил свои полномочия. Матч был примерно равным, обе команды очень хороши были в атаке, большую часть каждой из партий игра шла очко в очко, но в решающие моменты Емельяново проявило больше собранности. 25:21, 25:17.

ОПЯТЬ ПЕНАЛЬТИ

Два года назад судьбу футбольного финала решалась в серии пенальти. Тогда команда Шушенского района вырвала победу у Емельяново. Героем стал вратарь Шушенского Анатолий Лобовиков, отразивший два пенальти.

Шушенское вновь пробилось в финал, причем хозяева турнира не пропустили ни одного гола. В этот раз их соперником была Березовка. И вновь игра без большого количества голевых моментов, вновь нулевая ничья. «Надеемся на Толяна» – девиз Шушенского. Но соперники шушенскому вратарю не дали ни единого шанса – все удары были неберущимися. А вот березовский кипер Константин Козлов один удар сумел парировать. Так что и в этом игровом виде – смена чемпиона.

Чемпион сменился и в лапте. Но тут говорить о революционных изменениях не стоит. Курагино два года назад стало жертвой самоуверенности и уступило свой, казалось, пожизненный титул Ермаковскому району. В этот раз признанные лидеры краевой лапты потери концентрации не допустили: всех соперников разгромили без всякой жалости.

КОМАНДНЫЕ ИТОГИ

А победителем в общем зачете, как и два года назад, стала команда Шушенского района. Причем первое место хозяева смогли завоевать только в одном виде – шахматах. Зато у них сразу четыре вторых и два третьих места. Это позволило шушенцам уверенно оторваться в общем зачете. У них – 558 баллов.

А вот дальше все было, как говорится, на тоненького. У Новоселовского района, победившего в городках и настольном теннисе, – 518 очков. У Ермаковского – 517. Единственное первое место ермаковцам принесла семья Алтынцевых в семейных стартах. У Курагино – 516. Пожалуй, судьбу курагинцев решил футбольный матч за третье место, в которым они уступили Емельяново. Выиграли бы – и в общем зачете у них было бы на 4 очка больше, то есть общекомандное второе место.

Отметим, что вторую спартакиаду подряд лидерами в общем зачете становятся команды с юга края. Вероятно, им сподручнее выступать на шушенской земле.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: