Как красноярский "Рассвет" сыграл с грандами Сибири в первенстве ЛФК


Футбольный “Рассвет” под руководством Александра Кишиневского подходил к матчам с “Новокузнецком” и “Распадской” в ранге одного из лидеров чемпионата Сибири.

В первых трёх играх турнира красноярцы набрали семь очков и не пропустили ни одного мяча. Однако обе команды из Кемеровской области выглядели грозными соперниками. “Распадская”, например, уже несколько лет стабильно держит высокую планку выступлений в ЛФК, а “Новокузнецк” и вовсе сверстал состав под вторую лигу, усилив его “сбитыми лётчиками” из РФПЛ и ФНЛ. Тот факт, что “Кузня” в итоге отказалась от повышения, явно никого не радует, но сейчас не об этом.

Стоит отметить, что “Рассвет” в первом тайме игры с “Новокузнецком” не выглядел мальчиками для битья. Защита команды во главе с нестареющим Евгением Фальковским довольно удачно отбивала все атаки. Незадолго до перерыва Красноярск и вовсе вышел вперёд, когда Семён Перелыгин вогнал мяч в ворота головой после ювелирной подачи с углового флажка.

Что успешно получалось в первом тайме, то безнадёжно пропало во втором. “Новокузнецк” не стал тянуть время и за три минуты после перерыва забил дважды. Сначала владения Максима Елисеева поразил его тёзка Чевелёв, а спустя минуту Евгений Щербаков отличился с весьма спорного пенальти. После такого дуплета хозяева поникли, а кузнец Илья Волков незадолго до конца смахнул мяч в ворота после необъяснимой ошибки красноярской защиты. В итоге 1:3 не в пользу “Рассвета”.

На матч с “Распадской” красноярцев вывел помощник Александра Кишиневского Владимир Ярлыков. Сам же главный тренер получил дисквалификацию за слишком бурное проявление эмоций в адрес судей после первой игры. Что было сказано, остаётся только гадать, но потеря тренера негативно отразилась на действиях команды. Хотя и междуреченцы ничем не удивляли, но в начале второго тайма всё же нашли прореху в обороне соперника — гол на счету Ивана Коновалова.

Самое интересное и необъяснимое произошло за секунды до конца игры. Атака “Распадской” закончилась падением в штрафной, но судья пенальти не дал. В суматохе мяч прилетел к Максиму Беляеву, который вогнал его в сетку и побежал праздновать гол вместе с партнёрами. “Рассвет”, в свою очередь, побежал к арбитрам с протестом — пас Беляеву был отдан руками. Главный судья Виктор Синяков не стал разбираться и дал свисток об окончании матча, а затем вдобавок удалил рассветовца Евгения Марченко. Претензии предъявлялись и инспектору Евгению Холодкову, но тот также остался непреклонен. В итоге вновь поражение — 0:2.

Две осечки кряду выкинули “Рассвет” из лидирующей тройки. Теперь команде без Кишиневского и Марченко предстоит принять на своём поле “Сибирь-М” и “Полимер”. Если барнаульцы обычно не доставляют проблем красноярцам, то вот молодёжка “Сибири” очень неудобный соперник, который усиливается под вторую лигу.


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: