Бой ведут одни старики


Бой ведут одни старики

Футбольный “Рассвет” после осечек в матчах с “Новокузнецком” и “Распадской”, по сути, больше не имел права на ошибку.

“Сибирь-М” и “Полимер”, конечно, соперники попроще, но и с ними в нынешних условиях приходится считаться. К тому же красноярцы подходили к этой серии с определёнными кадровыми потерями — главный тренер Александр Кишиневский и защитник Евгений Марченко из-за дисквалификаций пропускали матч с “Сибирью-М”, которая одной ногой уже стоит в ПФЛ. Сменщику Кишиневского Владимиру Ярлыкову пришлось поломать голову, чтобы сдержать натиск молодых новосибирцев.

Однако у гостей были явно другие планы. Уже на четвёртой минуте сибиряки вышли вперёд — Роман Парфинович реализовал пенальти. Такое развитие событий по понятным причинам никак не устраивало рассветовцев, которые попытались быстро ликвидировать отставание. После нескольких неудачных попыток красноярцы добились своего: фол в гостевой штрафной — и Евгений Гурулёв забил с точки. После этого игра пошла, что называется, без ворот — команды больше боролись в центре поля, не помышляя об атаках. До конца матча моменты были, но счёт на табло не поменялся — две скромные единицы, которые вполне устроили “Рассвет”.

На игру с “Полимером” красноярскую команду вывел уже Кишиневский — дисквалификация закончилась, и Александр Анатольевич смог вернуться к своей работе. На поле с первых минут вышел и Марченко, также отбывший наказание. Именно Евгений открыл счёт, замкнув пас Семёна Перелыгина. На радостях “Рассвет” побежал вперёд, чем “Полимер” и воспользовался — после подачи с углового и ошибки защитников Артём Дударев внёс мяч в ворота. Такой гол подействовал на красноярцев как холодный душ, немного охладив пыл и заставив строже играть в защите. Надо сказать, что настоящий душ футболистам бы тоже не помешал — из-за страшной жары судье приходилось каждые 15 минут останавливать игру ради водопоя и прохладительных процедур.

Второй тайм полностью остался за хозяевами. “Полимер”, конечно, моменты имел, но говорить об их стопроцентности можно лишь с большой натяжкой. “Рассвет” же засыпал барнаульцев атаками, одну из которых в итоге классным ударом с лёта реализовал Гурулёв (за минуту до этого полузащитник умудрился промазать из выгоднейшей позиции). Спустя некоторое время капитан Евгений Фальковский послал мяч уже в пустые ворота, перед этим элегантно убрав вратаря. Точку в матче поставил Перелыгин, также забив без сопротивления. В итоге уверенные 4:1.

Стоит отметить, что все голы в двух матчах забила проверенная гвардия, играющая в “Рассвете” и его предшественниках уже не первый год. Благодаря её усилиям команда вышла на третье место в турнирной таблице, потеснив проигравшую в Кемерове “Распадскую”. Теперь подопечным Кишиневского предстоит месячный отдых от третьей лиги — на поля сибирского чемпионата они выйдут в конце июля. Необходимую форму ребята будут поддерживать на краевом уровне и в ходе постоянных тренировок.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске