"Ритмы лета" в Татышев-парке


“Зажигательная музыка, свежий воздух, а главное танцы и движение”, — Ирина и Татьяна с удовольствием посещают занятия зумбой на острове Татышев. Тренировки проходят в рамках проекта “Ритмы лета”, который проводится уже третий год подряд. Десятки горожан приходят на специальную площадку и бесплатно занимаются различными видами активности под руководством профессиональных инструкторов.

— Зумба, танцевальные направления, а также классическая йога пользуются особой популярностью среди красноярцев, — отмечает Екатерина Суворова, пресс-секретарь центра реализации социальных проектов. — Ежегодно для наших посетителей мы предлагаем актуальные в сезоне тренировки. Например, нынешним летом у нас появились такие направления, как Jumping fitness, стретчинг, различные виды танцев от хип-хопа до хастла.

Также в программе растяжка от школы шпагата, силовые упражнения и многое другое. Тренировки проходят ежедневно в вечернее время. На каждый день своё расписание, ознакомиться с которым можно в официальной группе в ВК “Татышев-парк”. Там же можно задать все интересующие вопросы, узнать, к примеру, нужно ли прихватить с собой коврик на занятия.

Назвать, сколько именно горожан охватили “Ритмы лета”, в центре реализации социальных проектов затрудняются, поскольку тренировки ведут партнёры, у каждого своя посещаемость.

— Среди занимающихся есть и старожилы, которые ежегодно участвуют в проекте, а есть и новички, — рассказывает Екатерина Суворова. — Красноярцы делятся исключительно хорошими отзывами, выкладывают с тренировок фото в социальных сетях. Многие отмечают, что позаниматься на свежем воздухе спортом, да ещё и под чутким наставничеством тренеров, отличная возможность попробовать себя в новом направлении, познакомиться с единомышленниками и просто зарядиться хорошей энергией.

Красноярка Надежда выбрала для себя занятия йогой.

— Йога на острове Татышев — это мощно, — поделилась девушка. — Здесь всё вокруг благоволит для подобных тренировок, просто восхитительное пространство гармонии. Здорово, что есть такой проект — “Ритмы лета”, любой желающий может выбрать себе что-то по душе и начать заниматься, тем самым приобщиться к здоровому образу жизни. Рядом с нашей площадкой есть скамейки. Отдыхающие здесь частенько наблюдают за нашими тренировками, а потом, не удержавшись, и сами присоединяются. Так что будет здорово, если проект продолжат и в следующем году.

Что касается предстоящей зимы, то в холодное время года в Татышев-парке проходят бесплатные уроки по фигурному катанию, круглогодично идут тренировки по скандинавской ходьбе для старшего поколения.

— О новых оздоровительных проектах мы обязательно сообщим заранее, — отмечает Екатерина Суворова.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Спортивный Красноярск в Красноярске