Красноярский "Рассвет" получил шанс бороться за медали


Чемпионат Красноярского края по футболу приблизился к своему экватору. В прошедшие выходные расклад сил мог дополнительно поменяться в любую сторону

Красноярский клуб “Атлетико”, принимавший на стадионе “Юность” стабильно крепкий “Лесосибирск”, явно рассчитывал на успех, но и гости из северного города не собирались уезжать без очков. В общем намечалась очень серьёзная борьба.

Свои намерения «атлеты» начали демонстрировать ещё в первом тайме, завладев инициативой. Преимущество по игре вылилось в гол Егора Новикова на 27-й минуте. После этого лесосибирцы побежали отыгрываться, раз за разом проводя острые атаки, но опытный голкипер “Атлетико” Фёдор Фомкин был надёжен.

Однако и ему пришлось капитулировать перед Олегом Казаковым, реализовавшим пенальти на 47-й минуте. Фол в штрафной красноярцев вызвал у них вопросы к судье, однако тот остался непреклонен и уверенно указал на точку. Воодушевлённые северяне побежали забивать, и «атлетам» пришлось очень сильно попотеть, чтобы не пропустить ещё раз. Впрочем и “Лесосибирск” промок до нитки — в Красноярске установилась сильная жара, и обе команды играли под палящим солнцем.

Примерно к середине второго тайма игра успокоилась, и соперники стали искать шанс за счёт ошибок друг друга. В итоге так и получилось — навес в штрафную северян на 65-й минуте хлёстким красивым ударом завершил Никита Харченко. Попытки гостей отыграться ни к чему не привели — 2:1 в пользу “Атлетико”, которое осталось в четвёрке сильнейших команд чемпионата.

Затем на искусственное поле “Юности” вышли “Рассвет” и “Тотем”. Если команда Юрия Новика имела в своём активе несколько очков, то вот тотемовцы так и не познали их радость. На бумаге рассветовцы были явными фаворитами, что отразилось и на зелёном газоне — уже на 17-й минуте Андрей Окладников головой отправил мяч в ворота. Тотже Окладников через несколько минут забил ещё раз, подыграв себе рукой, поэтому гол засчитан не был. Но и без этого “Тотем” прочно окопался на своей половине поля, давая “Рассвету” всё больше шансов.

Что не удалось забить в первом тайме, то было реализовано во втором. Командированный из основы Евгений Марченко выстрелил дуплетом, забив за минуту два мяча, после чего “Тотем” рассыпался. Дальше “Рассвет” забивал на любой вкус: здесь и Андрей Колпаков отличился, и вернувшийся из Крыма Михаил Оганичев, а точку поставил Артём Дорохов. В итоге теннисный счёт 6:0.

Благодаря этой победе “Рассвет” укрепился в середине турнирной таблицы чемпионата края, получив шанс побороться за медали. Понятно, что соперничать с сумасшедшими составами “Ачинска” и железногорского “Спартака” будет невероятно сложно, но зацепить бронзовые медали подопечным Новика вполне по силам. “Тотему” же остаётся только надеяться на недооценку со стороны соперников и удачу. Кстати, эти же команды 18 июля разыграют между собой путёвку в полуфинал Кубка Красноярского края, и не исключено, что “Рассвет” выставит более опытный состав, играющий на чемпионате Сибири. В таком случае шансы “Тотема” на хоть какой-то титул в этом сезоне стремительно упадут до нуля.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол