Ваше благородие, Госпожа Атака


Ваше благородие, Госпожа Атака

«Енисей-СТМ» выставил на домашний матч против столичной «Славы» практически сильнейший состав. Время решающих матчей приближается – нужна сыгранность.

Хозяева открыли счет на пятой минуте: красноярская команда провела очень добротную атаку, в концовке которой Давид Качарава поделился мячом с Денисом Симпликевичем, находившемся в метре от зачетки.

Быстрая попытка ничуть не деморализовала славян. Сергей Евсеев осуществил впечатляющий прорыв по левой бровке и скинул мяч на попытку Виктору Ткаченко.

Не задержался с ответом и «Енисей-СТМ». Красноярцы быстро разыграли штрафной на половине гостей и смяли оборону соперника. 14:5 – попытка на счету Евгения Елгина.

Вроде бы игра снова пошла по эскизам красноярских сценаристов. Вмешался скрам-хав славян Тимур Исмаилов. При розыгрыше красноярской схватки он совершил виртуозный перехват (прервал передачу ногой, да так ловко, что мяч пришел ему в руки) и выиграл забег на полполя у Алексея Щербаня.

Вскоре Исмаилов отличился еще раз: подкараулил удачный отскок и вновь пустился в «одиночное плавание». «Слава» вышла вперед (17:14), и теперь «Енисею-СТМ» для победы с бонусом нужно было заносить четыре попытки. А защищались гости с большим энтузиазмом.

Но все-таки класс сибиряков сказался еще до перерыва. Вначале организовали численный перевес на фланге, и Симпликевич своими гигантскими шагами ускакал в зачетку. А затем, на последней минуте тайма, быстро разыграли схватку и провели мощную атаку с завершением Михаила Гачечиладзе. 28:20 – после первого тайма. А счет по попыткам – 4:3.

В начале второго тайма у «Славы» был отличный шанс сравнять счет по попыткам. Алексея Андронова остановили в непосредственной близости от зачетки. Но десятому номеру гостей не хватило той здоровой наглости, которую в первом тайме продемонстрировал Тимур Исмаилов.

И тут же – наказание. Алексей Михальцов получил мяч на своей половине поля, пропнул его вперед, а далее – попробуй догони реактивного крайка «Енисея». Ну, пробовали, конечно, но исход этого состязания был предопределен.

Постепенно начало сказываться преимущество «Енисея» – и в общем классе, и в длине скамейки. Красноярцы два раза организовали возможность отличиться для Дениса Симпликевича. Казалось, все интриги в матче умерли.

Но еще раз здорово сыграл Евсеев. Его прорыв завершился скидкой на Ибрагимова. Хет-трик девятого номера – невероятная редкость в регби. И теперь славянам для того, чтобы лишить «Енисей» бонусного очка, оставалась всего одна попытка.

Однако сил у гостей на последнюю десятиминутку не осталось, и красноярцы добили соперника еще двумя попытками. Михальцов первым поспел к бесхозному мячу в зачетке «Славы», а затем Антон Рудой наказал москвичей за ошибку в своей зоне.

59:28 – удивительно результативный матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Слава» (Москва) – 59:28 (28:20).
30 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (5, 29, 59, 65), Елгин (15), Гачечиладзе (40), Михальцов (48, 74), Рудой (77), реализации – Кушнарев (6, 16, 30, 40, 60, 66), Чурашов (78).
«Слава»: попытки – Ткаченко (8), Исмаилов (23, 25, 71), реализация – Исмаилов (26), штрафные – Исмаилов (35, 55).

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Регби в Красноярске