Сила индивидуальных прорывов


В очередном матче чемпионата РРПЛ «Красный Яр» принимал краснодарскую «Кубань». Южане в этом году не блещут: потерпели несколько досадных поражений, а в свой последний визит в Красноярск выглядели совершенно безвольно против «Енисея-СТМ». Расклад вроде был прозрачен, но матч для «Красного Яра» получился не таким уж простым.

Сила индивидуальных прорывов

Хозяева начали очень агрессивно, и уже на 4-й минуте Сергей Сугробов открыл счет со штрафного. Но далее инициатива перешла к «Кубани». Едва не закончился попыткой проход Юрию Гостюжева – чуточку не повезло с отскоком. А затем «Яру» пришлось выдержать несколько волн краснодарских атак. Нападающие «Кубани» выглядели мощно, среди них выделялись два Вячеслава, прекрасно знакомые красноярским болельщикам ,– Титика и Красильник. Первый много лет играл за «Красный Яр», а второй и сейчас принадлежит «Енисею-СТМ», выступая за «Кубань» на правах аренды.

Но как только мяч достался «Яру» состоялась первая попытка. Состоялась она благодаря индивидуальным действиям капитана бело-зеленых Василия Артемьева, совершившего великолепный забег на полполя.

Вторая половина тайма получилась не особенно яркой, игра разбивалась на эпизоды из-за обоюдных ошибок. И вновь решающим фактором оказалось индивидуальное мастерство игроков «Красного Яра». Уже в компенсированное время Георги Пруидзе исполнил прорыв еще более впечатляющий, чем у Артемьева. По крайней мере, соперников у него на пути было побольше. 18:3 – после первого тайма.

В начале второго тайма крайне неловкая ловля мяча Романом Рощиным привела к опасному коридору, а тот – к долгой атаке «Красного Яра». В завершении ее блеснул еще одним ярким проходом Кирилл Голосницкий.

На какое-то время преимущество «Яра» стало подавляющим. Андрей Гарбузов положил мяч в зачетке, но на руки соперника. Богдан Федотко прорвался в «город» гостей, но мяч предательски выпал у него из рук в момент, когда он уже готовился праздновать успех. У Евгения Гольштейна – игра вперед в метре от цели. Как говорится, назревало…

И назрело. Неправильно было бы сказать, что эта попытка стали плодом исключительно индивидуальных усилий, но все же в концовке атаки Федотко проявил незаурядное мастерство, реабилитировавшись за недавний афронт. 32:3, и «Яр» на данный момент зарабатывает бонусное очко.

Красноярцы достаточно спокойно удерживали устраивающее их преимущество. И все же сохранить свою зачетку в неприступности им не удалось. Атака «Кубани» началась после близкого коридора, и Назир Гасанов огорчил своих бывших одноклубников.

Интрига обострилась: еще одна попытка гостей лишала «Яр» бонусного очка. И уже в компенсированное время у «Кубани» был шанс в виде еще одного близкого коридора. Но гости умудрились его проиграть…

В целом, заслуженная победа «Красного Яра». Добились ее красноярцы благодаря прекрасным индивидуальным действиям игроков веера. А вот нападение «Кубани» частенько переигрывало оппонентов. Это достаточно тревожный момент, следующий-то матч в чемпионате России с «Енисеем-СТМ». А там-то уж схватка точно помощнее, чем у «Кубани». С другой стороны, стоит ли делать решительные выводы по этой игре? Все-таки «Яр» играл достаточно прагматично, отталкиваясь от текущего счета. А дерби – это всегда отдельная песня.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск)- «Кубань» (Краснодар) – 32:10 (18:3).
4 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Артемьев (14), Пруидзе (39), Голосницкий (47), Федотко (58), реализации – Сугробов (40), Малагурадзе (48, 59), штрафные – Сугробов (4, 22).
«Кубань»: попытка – Гасанов (72), реализация – Рощин (73), штрафной – Рощин (30).


1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: