Гол-шедевр очков не принес


Гол-шедевр очков не принес

После более чем месячного перерыва возобновился чемпионат России среди женских клубов высшего дивизиона. «Енисею» предстоял выездной матч с московской командой «Чертаново».

В первом круге дома сибирячки проиграли со счетом 1:2, но все же настраивались взять реванш. Сделать это было очень непросто, ведь москвички обладают весьма приличным составом и до этого поединка занимали третье место в турнирной таблице. Красноярки же пока одержали лишь одну победу и шли на предпоследнем седьмом месте.

Матч начался для «Енисея» обескураживающе. Не успели еще все зрители занять свои места, как счет уже был открыт. Нелли Коровкина вышла на рандеву с голкипером сибирячек Маргаритой Широковой и отправила мяч точно в цель.

Не успели гостьи опомниться, как счет стал 2:0. Кристина Комиссарова с близкого расстояния не промахнулась. Могли москвички забить и третий гол, но Марина Кисконен из выгодной позиции пробила выше ворот.

Такое начало могло сломать любую команду, но «Енисей» все же пришел в себя и ответил несколькими опасными выпадами. Один из них привел к голу. Лидер красноярских атак Марина Федорова решилась на удар метров с двадцати, и мяч вонзился точно в девятку. Очень красивый гол, который стал для футболистки сборной России третьим в нынешнем чемпионате.

«Енисей» активизировался, и вскоре Анастасия Абраменко едва не вышла один на один с вратарем. Не хватило каких-то сантиметров. Ближе к концу тайма инициатива снова перешла к «Чертаново». Лидер москвичек Нелли Коровкина соорудила два голевых момента, но забить не сумела. Отдыхать команды отправились при счете 2:1 в пользу москвичек.

Второй тайм начался с атак «Чертаново». После ошибки вратаря «Енисея» Маргариты Широковой москвички были обязаны забивать, но Нелли Коровкина пробила мимо ворот.

Далее темп игры заметно упал. Сказывалась жаркая погода. Красноярки допускали очень много брака в передачах. Не освежили их игру и несколько замен. Как всегда активнее всех была Марина Федорова, другие же футболистки группы атаки действовали довольно инертно.

Концовка матча осталась за более мастеровитыми москвичками. Они выполнили несколько очень опасных угловых, а через несколько минут поймали «Енисей» на контратаке. Марина Кисконен поставила точку в этом матче. 3:1 – победа «Чертаново».

Итак, «Енисей» вновь проиграл. Несмотря на смену тренера, пока каких-то позитивных изменений в игре команды не видно. Красноярки с большим трудом создают голевые моменты и не лучшим образом играют в обороне. В активе сибирячек по-прежнему всего четыре очка теперь уже после девяти матчей.

Следующий свой поединок красноярки вновь проведут на выезде. 10 августа им предстоит сыграть с лидером чемпионата России – командой «Рязань-ВДВ». Напомним, что совсем недавно эти команды играли в четвертьфинале Кубка России. «Десантницы» победили и дома, и на выезде с одинаковым счетом 1:0.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Чертаново» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (2:1).
4 августа. Москва. «Арена Чертаново».
«Чертаново»: Беляева, Абдуллина, Ек.Морозова, Гордеева, Шведова (Джиникашвили, 76), Белоусова (Волошина, 61), Бессолова, Комиссарова, Черномырдина, Кисконен, Коровкина
«Енисей»:  Широкова, Шейкина, Анаст.Диюн, Н.Морозова, Дорофеева (Анна Диюн, 81), Самойленко (Гринина, 64), Козлова, Зиястинова, Федорова, Гайстенова (Завадкина, 64), Абраменко.
Голы: 1:0 – Коровкина (2), 2:0 – Комиссарова (10), 2:1 – Федорова (21), 3:1 – Кисконен (89).
Предупреждения: Абраменко (82).

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол женский