«Енисей-СТМ» ждет соперника по финалу


В полуфинале Кубка России «Енисей-СТМ» играл в Краснодаре.

«Енисей-СТМ» ждет соперника по финалу

Стоило ли опасаться соперника? Разумеется, да. Опасаться нужно любого соперника, большой спорт и небрежение к сопернику – вещи несовместные. А «Кубань» совсем недавно очень прилично выглядела против «Красного Яра». По крайней мере, в линии нападения не уступили второй команде страны, не хватило исполнительского мастерства в завершении. А у Яра» как раз – хватило.

Так что к полуфиналу Кубка «Енисей-СТМ» подошел очень ответственно. И практически сильнейший стартовый состав – свидетельство тому.

Первая результативная атака «Енисея» получилась впечатляющей. Началась она со своей половины поля, и после каждого удара красноярцы ощутимо продвигались вперед. А в завершении атаки Антон Рудой продавил сразу трех соперников.

Вторая попытка стала следствием индивидуальных действий Алексея Михальцова. И, конечно, ошибки «казаков». Перехват получился таким, что Алексею не особо-то и пришлось фирменную скорость включать: проследовал в центр зачетки на экономных оборотах.

«Кубань» ответила попыткой после близкого коридора. Краснодарцы построили мол, а гости не успели среагировать на скол Тимура Гаджиева. Впрочем, похожая попытка была исполнена «Енисеем» уже через несколько минут. А в конце тайма арбитр зафиксировал технчиескую попытку красноярцев: схватка «Кубани» не устояла перед своей зачеткой.

28:7 – после первого тайма, уже солидное преимущество. Если у «Кубани» оставались еще какие-то иллюзии, то в начале второй половины с ними категорически расправился Юрий Кушнарев двумя попытками. Попытки были похожими. Нападение «Енисея» изматывало кубанцев, и те уже не имели сил адекватно реагировать на финты красноярской десятки.

Исход матча был предрешен, можно было играть без напряжения. До конца матча «Кубань» занесла две попытки, а «Енисей-СТМ» – еще три. 63:19 – к такому счету практически нечего добавить.

«Енисей-СТМ» ждет соперника по финалу. 13 августа на стадионе «Красный Яр» во втором полуфинале сыграют «Яр» и «ВВА-Подмосковье». Мы ведь не против еще одного красноярского дерби?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 19:63 (7:28).
11 августа. Краснодар, стадион «Труд».|
«Кубань»: попытки – Гаджиев (27, 78), Саютин (59), реализации – Н. Скачко (28), Гостюжев (79).
«Енисей-СТМ»: попытки – Рудой (12, 74), Михальцов (19), Проненко (31), штрафная (37), Кушнарев (43, 53), Герасимов (66), Баранов (71), реализации – Кушнарев (13, 20, 32, 45, 54), штрафная (37), Чурашов (67, 72, 75).


1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: