Жара, улыбки и рекорды


Жара, улыбки и рекорды

Уже много лет подряд главной площадкой празднования Дня физкультурника в Красноярске является остров Татышев. Не стал исключением и год нынешний.

С раннего утра сюда устремились тысячи горожан и гостей краевого центра. Порадовала и погода, день выдался солнечным и теплым. Старт празднованию дал мэр Красноярска Сергей Еремин, который призвал горожан заниматься спортом. Затем слово взял исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев:

– Я очень рад сегодня находиться здесь на центральной спортивной площадке Красноярского края – острове Татышев, для того чтобы поздравить всех с праздником. Сегодня в каждом уголке нашего края, на спортивных стадионах и площадках собираются те, кто любят спорт. Глава города сказал, что Красноярск по итогам 2017 года стал самым спортивным городом в крае, а наш великий край стал самым спортивным в Сибири и одним из самых спортивных в России. Безусловно, это заслуга каждого из тех, кто сегодня присутствует здесь, кто выбрал физическую культуру и спорт своей профессией, кто занимается любым видом спорта, тренирует, защищает честь края на международной спортивной арене. Вы наша большая спортивная семья. Я хочу искренне поблагодарить каждого из вас, кто выбрал физкультуру и спорт образом жизни. С праздником, друзья! Новых нам побед! Красноярский край всегда будет самым спортивным регионом нашей страны.

Все желающие могли поучаствовать в утренней зарядке вместе с известными красноярскими спортсменами – Алексеем Ковригиным, Алексеем Бугаевым, Александром Денисьевым, Мариной Дроздовой, Юлией Городецкой и др. Под зажигательную музыку выполняли различные движения сотни человек.

Мэр Красноярска Сергей Еремин и исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев наградили наиболее отличившихся представителей спортивной отрасли. Среди них была и чемпионка мира по кикбоксингу Юлия Городецкая, которая порадовалась покорению очередной спортивной вершины и отметила разнообразие спортивных площадок представленных на празднике:

– Очень рада получить звание заслуженного мастера спорта. Приятно, что все было не зря, и я сумела дойти до этой высоты. Сегодня здесь спортивная и дружеская атмосфера, много улыбок. Это прекрасно. Отмечу, полосу препятствий, это очень непростое испытание, за каждого спортсмена мы болеем и переживаем. Вообще же, здесь каждый может найти развлечение по себе: поучаствовать в соревнованиях или посмотреть со стороны, веселая тематика в стиле сериала «Физрук», заводные ведущие. Жара в прямом и переносном смысле.

Прохождение полосы препятствий «Выше своих сил» стало настоящим испытанием для участников. Они должны были пройти сложные испытания и почти непреодолимые барьеры, состоящие из семи этапов. Кто-то падал в воду, кто-то сходил с дистанции тогда, когда, казалось бы, до финиша уже рукой подать, но каждый из участников уже победил, не побоявшись выйти и испытать себя. Одним из них стал Вячеслав Тулаев, который рассказал о том, насколько сложна полоса препятствий:

– Решил попробовать свои силы. Вышел на такую полосу препятствий впервые. Никаких тренировок не было. Очень сложным испытанием для меня, как и для многих стал пегборд, где нужно было переставляя руки пройти сложную дистанцию. Сделать это не удалось, но я не унываю. Думаю, что нужен навык. Если попробовать пройти полосу препятствий несколько раз, то все получится. Отмечу шикарную атмосферу праздника. Приятно, что зрители активно поддерживают всех участников.

Борьба за победу была очень упорной. И все же победитель должен был быть один. И им стал Сергей Донец.

Все кто пришел в этот день на остров Татышев могли найти себе занятие на любой вкус. Можно был, например, пострелять из лука или посетить шатер Универсиады, поучаствовать в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта. Симпатичные девушки демонстрировали свою ловкость на пилоне, силачи тягали штанги и устанавливали новые рекорды в подтягивании, детвора с удовольствием играла в дартс.

Кроме того здесь можно было поучаствовать в таком экзотическом спортивном состязании как гонки на офисных креслах. Всего было заявлено две номинации: «офисный планктон» и «белые воротнички». И участники веселились от души, получив изрядную порцию хорошего настроения.

К празднованию Дня физкультурника присоединились и другие города, и районы края. Стоит отметить, что с каждым годом многотысячная армия любителей спорта в Красноярском крае только растет и пополняет свои ряды новыми сторонниками здорового образа жизни.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Массовый спорт