Как красноярцы отметили День физкультурника


Как красноярцы отметили День физкультурника

Вся Россия в прошедшую субботу отпраздновала День физкультурника. Красноярск, конечно же, не стал исключением.

С утра город превратился в одну сплошную спортивную площадку, на которой соревновались как взрослые, так и дети. Помимо подвижных игр и различных стартов, красноярцы могли поучаствовать в шуточных конкурсах и просто насладиться происходящим. Этому активно способствовала погода, в субботний день в городе установилась настоящая летняя жара.

Лучшие из лучших

Но награждать отличившихся физкультурников стали ещё раньше, торжественная церемония чествования под названием «Наша команда — сборная сильных!» прошла в Большом концертном зале филармонии 8 августа. Спортсменов поздравили врио губернатора Красноярского края Александр Усс, и.о. министра спорта Сергей Алексеев и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. После этого лучшим работникам физкультуры и спорта за их добросовестную работу вручили медали и подарки. Также на церемонии были озвучены итоги традиционного конкурса среди муниципальных образований края, по итогам которого Красноярск признали самым спортивным городом региона.

Гвоздём мероприятия стали видеоролики об активных жителях региона, которые занимаются физкультурой и спортом, несмотря на возраст, состояние здоровья и климатические условия. Например, Сергей Савченко из Ермаковского района увлёкся физической подготовкой после выхода на пенсию, за что на церемонии был удостоен личной награды и похвалы от самого Дмитрия Миндиашвили. Директора биатлонной спортшколы в Бородине Гарри Эллера поздравила с праздником его самая известная воспитанница, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева.

— Гарри Андреевич является действительно уникальным человеком, — призналась Ольга со сцены. — Я благодарна ему за всё, потому что неизвестно, как бы повернулась моя судьба без спорта. В 1986 году я пришла к нему, занималась с переменным успехом, даже бросала, но он меня вернул, заставил тренироваться. Спасибо большое ему и спорту, который сделал из меня человека!

Кроме того, в этом году впервые наградили преподавателей вузов, которые внесли свою лепту в развитие студенческого спорта. Эту номинацию специально приурочили к Универсиаде-2019. Завершилась церемония танцевальным номером и красочным концертом, в котором также присутствовали элементы предстоящих студенческих Игр.

Помимо церемонии в БКЗ, лучших спортсменов и их наставников отметили и в других организациях. Например, красноярский Центр спортивных клубов наградил инструкторов, показавших достойные результаты со своими воспитанниками. Все специалисты получили благодарности и памятные призы.

Без тормозов

Главной площадкой празднования Дня физкультурника, конечно же, стал остров Татышев. С самого раннего утра развернулась борьба более чем на десяти площадках. Например, титул сильнейшей футбольной команды на нескольких полях оспаривали восемнадцать коллективов! Напряжённые матчи получились у волейболистов, теннисистов и баскетболистов.

На церемонии открытия праздника гостей приветствовали и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. После поздравительных слов были награждены лучшие спортсмены и тренеры Красноярска, в число которых вошла чемпионка мира по кикбоксингу Юлия Городецкая. В торжественной обстановке ей вручили удостоверение заслуженного мастера спорта. Затем все желающие могли сделать зарядку под руководством опытных фитнес-тренеров.

На этом празднование не закончились. Популярностью красноярцев пользовалась фотозона с чёрным «Гелендвагеном», где отбирали двойников Физрука из одноимённого комедийного сериала. Профессиональных спортивных работников, показавших свой диплом, награждали приятными сувенирами. Неподалёку развернулись спонсорские локации, где все желающие могли выиграть призы за поднятие штанги, отжимание или игру в импровизированный дартс.

Кульминацией всей праздничной программы стало огненное мотошоу, где профессиональные байкеры показали зрителям эффектные трюки. Здесь так же не обошлось без розыгрыша спортивных призов.

Районы не отстают

Празднование Дня физкультурника, по традиции, не ограничилось лишь одним Татышев-парком. Спортивные мероприятия с размахом прошли в нескольких районах Красноярска.

Главной площадкой праздника в Советском районе стал стадион «Металлург». Местные жители активно играли в волейбол, стритбол, дартс, шашки, шахматы и другие виды. Также организаторы провели «весёлые старты» и наградили всех победителей и призёров.

В Свердловском районе основные события развернулись на базе школы № 34. Здесь прошли соревнования по троеборью, которое включало в себя подтягивание или отжимание, прыжок в длину с места и бросок в баскетбольное кольцо. Кроме того, физкультурники перетягивали канат и бегали эстафеты.

В Октябрьском районе базой для праздника стал стадион «Рассвет». Взрослые и дети играли в мини-футбол, кидали дротики, определяли сильнейшего в армрестлинге и поднимали штангу. Также прошли мини-турниры по гиревому спорту, перетягиванию каната и прыжкам на скакалке.

Кроме того, активно отметил День физкультурника Кировский район. На спортивной площадке «Вавиловский» все желающие играли в стритбол, фаербол и настольный теннис, бегали, жали штангу и гири, а также выявляли лучшего шахматиста. Изюминкой программы стали такие необычные виды спорта, как переворачивание шин от грузовика, борьба в надувных шарах и перетягивание пожарного гидранта.

Свои мероприятия традиционно провёл Центр спортивных клубов. На базе спорткомплекса «Олимп» жители правобережных районов играли в дартс, настольный теннис, пионербол и фаербол. Помимо этого, любой желающий мог поднять гирю и побегать в «Весёлых стартах».

0
Комментарии (0)