Черная полоса прервана засухой


В очередном матче чемпионата страны «Енисей» встречался дома с московским «Локомотивом». В матче первого круга команды сыграли вничью – 1:1. Перед поединком в Красноярске «Енисей» имел в своем активе 4 очка и занимал седьмое место в турнирной таблице. «Локомотив» с 10 очками располагался одной строчкой выше.

Черная полоса прервана засухой

Матч начался в неспешном темпе, обе команды не спешили форсировать события. Первый опасный момент в матче возник у ворот сибирячек. Яна Хотырева вышла на рандеву с Маргаритой Широковой, но шикарный голевой шанс не использовала. Первый же угловой у ворот «Енисея» мог закончиться голом. Вратарь Маргарита Широкова ошиблась на выходе, но футболистки «Локомотива» до мяча добраться не сумели.

Постепенно красноярки выровняли игру и все смелее стали идти в атаку. После удара Анастасии Грининой мяч попал в руку кого-то из футболисток «Локомотива», но судьи пенальти назначить не решились. Затем сорвала овации трибун Анастасия Абраменко. Она попыталась нанести удар через себя в падении. Если бы получилось, было бы красиво и опасно.

И все-таки «Локомотив» атаковал интереснее. В концовке тайма Вероника Куропаткина выиграла верховое единоборство и била головой, казалось бы, наверняка, но мяч прошел мимо ворот. А затем могла забивать уже футболистка «Енисея» Анастасия Абраменко, но находясь в хорошей позиции, не смогла толком попасть по мячу.

В начале второго тайма «Енисей» стал больше играть на своего лидера Марину Федорову. Футболистка сборной России смело шла в обводку, и нередко москвички останавливали ее лишь с нарушением правил.

Красноярки усилили давление на ворота соперниц, и казалось, что те вот-вот дрогнут. На дальний удар решилась Виктория Козлова, но мяч просвистел чуть выше цели. Затем хороший шанс открыть счет упустила Анастасия Абраменко, едва не наказав голкипера москвичек Юлию Гриченко за неосмотрительный выход из ворот.

Далее пошла игра на встречных курсах. Обе команды как можно быстрее старались проходить середину поля, но брака в передачах и у тех и у других было предостаточно. Отличный момент для взятия ворот смастерил «Локомотив». Яна Шеина совершила скоростной рывок в штрафную и мощнейшим ударом сотрясла перекладину. А вскоре только сибирячек от пропущенного гола спасла только расторопность полузащитника Анны Самойленко, которая вынесла мяч с ленточки.

Было заметно, что футболистки «Енисея» устали и все реже помышляют об атаке. Лишь неугомонная Марина Федорова продолжала рваться вперед. В одном из игровых эпизодов она порадовала трибуны финтом «радуга», который любит исполнять бразилец Неймар. Это было красиво, но от голевой засухи не спасло. В итоге счет так и не был открыт.

«Енисей» прервал черную серию из пяти поражений подряд в чемпионате страны. Красноярки выдали неплохой по качеству матч. Жаль только, что по-прежнему у команды большие проблемы с реализацией голевых моментов. Свой следующий матч красноярки проведут вновь дома. 10 сентября они сыграют с краснодарской «Кубаночкой».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, и.о главного тренера «Енисея»:

– Хочу поблагодарить девчонок – установку на игру они выполнили, процентов даже на 80. Конечно, немного разочарован вышедшими на замену игроками. Не усилили. После замен игра перешла на нашу половину, хотя мы большую часть времени доминировали. Конечно, выстояли, но не забили и могли пропустить. Здесь результат закономерен.

Елена ФОМИНА, главный тренер «Локомотива»:

– На мой взгляд, игра была равная – по моментам, по их созданию, по игровым эпизодам. Мы имели возможность забить. Наверное, даже со стандартов больше всего. Но реализовать их не смогли. Это говорит о том, что нам стоит уделять внимание в тренировочном процессе стадиям завершения атак. Мы это делаем. Но у игроков это мастерство должно накопиться. С опытом они более хладнокровно будут действовать в моментах.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Москва) – 0:0.
21 августа. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Шейкина, Чередина, Морозова Наталья, Дорофеева, Гринина (Самойленко, 58), Козлова, Зиястинова (Морозова Анастасия, 79), Федорова, Гайстенова (Завадкина, 46), Абраменко (Диюн Анна, 79).
«Локомотив»: Гриченко, Братко, Карандашова, Кожникова, Мягкова, Самойлова (Черкасова, 80), Куропаткина, Якупова, Дигурова (Шеина, 46), Фролова Кристина (Рузина, 76), Хотырева (Фролова Екатерина, 66).
Предупреждения: Федорова (38), Наталья Морозова (56) – Карандашова (45).


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: