Победное начало


Победное начало

Взял старт очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз, в нем примут участие 29 команд из России, Китая и Казахстана. Накануне сезона ВХЛ объявила о том, что теперь за любую победу команде будет начисляться два очка. Команда, проигравшая в овертайме или серии послематчевых буллитов, будет набирать одно очко.

Красноярский «Сокол» играл свой первый матч сезона в новенькой «Платинум Арене». Соперником сибиряков стал хоккейный клуб «Тамбов», выигравший в прошлом сезоне турнир ВХЛ-Б. Для гостей это был уже второй матч в сезоне. В первом они победили в серии послематчевых буллитов крепкий ангарский «Ермак» – 5:4.

Хозяева очень активно начали матч и сумели забить быстрый гол. После броска Владислава Мисникова голкипер «Тамбова» Савелий Кононов шайбу отразил, но на добивании первым был его тезка Малетин.

Тут же хороший шанс отличиться имел Алексей Князев, но на сей раз страж ворот гостей выручил свою команду.

Красноярцы продолжали оказывать давление на ворота соперника. И вскоре гости схлопатали удаление. Первое же большинство в матче «крылатые» сумели воплотить в гол. После мощнейшего броска от синей линии Антона Савельева счет стал 2:0.

Через несколько минут на льду завязалась потасовка между красноярцем Алексеем Князевым и игроком «Тамбова» Романом Кривошеевым. Судьи остудили пыл забияк, отправив их отдыхать на скамейку для штрафников.

А через несколько минут счет стал 3:0. Капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов убрал на замахе защитника и вонзил шайбу в сетку, не заметив и вратаря. Отметим, что на протяжении всего матча капитан сибиряков был очень активен, можно сказать, что своим примером мотивировал партнеров.

После такого холодного душа гости попытались отодвинуть игру от своих ворот. Им удались несколько симпатичных атак, но голкипер хозяев Константин Волков действовал надежно. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Сокола».

Вторая двадцатиминутка выдалась менее богатой на голы. Гостей пытался вдохновить на подвиги форвард Тимур Шингареев, который постоянно рвался вперед и при малейшей возможности бросал по воротам. Но счет размочил не он. После того, как у хозяев за игру высоко поднятой клюшкой удаление схлопотал Роман Коньков, тамбовское большинство реализовал Алексей Ефимов.

Надо признать, что этот гол придал гостям сил. Они взвинтили темп и вынудили хозяев нарушать правила. Еще дважды до конца периода «Соколу» пришлось играть в меньшинстве, и здесь свое мастерство продемонстрировал голкипер Константин Волков, совершивший несколько впечатляющих сейвов.

В начале третьего периода уже красноярцы получили возможность поиграть в большинстве, но забить не сумели. Хозяева продолжали искать счастье в атаках. Впрочем, и «Тамбов» всеми силами пытался сократить разницу в счете. Но красноярские защитники действовали здорово, мастерски разрушая атаки соперников.

Ближе к концу периода гости заметно подустали, совершая все больше и больше ошибок. «Сокол» же выглядел очень активно и вскоре сумел увеличить разницу в счете, использовав-таки очередное большинство. После того, как вратарь гостей отразил бросок Дмитрия Цыганова, расторопнее всех на пятачке оказался Григорий Мищенко.

Сразу после этого на потеху зрителям на льду завязалась драка. Голов же больше не случилось. В итоге 4:1 – уверенная победа «Сокола».

Красноярцы выдали очень качественный матч, по всем статьям обыграв соперника. Отметим блестящую игру вратаря «крылатых» Константина Волкова, который сумел отразить 35 бросков из 36. Не забудем и Дмитрия Цыганова, забросившего одну шайбу и сделавшего две результативные передачи.

Следующий матч «Сокол» проведет уже 10 сентября. В этот день красноярцы дома сыграют с хоккейным клубом «Саров».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
– Команда у нас поменялась. Мы взяли достаточно много молодых ребят, которые, я надеюсь, своей игрой докажут, что достойны попасть в состав студенческой сборной России на Зимнюю универсиаду-2019. В прошлом году у нас была одна команда, в этом – другая. Что касается матча, то я сказал команде, что после того, как мы забили третью шайбу, ребята перестали играть. Видимо, думали, что обыграют соперника «на одном коньке». Концовка первого периода и вторая двадцатиминутка – это показатель того, что надо терпеть и дальше развивать свой успех, не останавливаться. В третьем периоде нужно было немного поднять темп. Некоторые ребята «подвыпали». Я думаю, это связано с тем, что сегодня было волнение перед первым матчем сезона. 

Андрей ЛУНЕВ, главный тренер «Тамбова»: 
– Первые 10 минут матча мы провели очень плохо, допустили ряд необоснованных ошибок и пропустили 3 шайбы. Потом уже было сложно повлиять на результат. В плюс можно занести то, что мы смогли исправить ситуацию и в дальнейшем играли, как минимум, не уступая ни в чем. Мы имели хорошие моменты, забили, но при счете 3:1 не смогли приблизиться к сопернику. Не знаю, с чем это связано. Разберемся, поправим – так начинать нельзя. За исключением первых 10 минут игра была, как минимум, равной. ВХЛ-А по сравнению с ВХЛ-Б намного ровнее. Здесь накал игр выше. Каждая игра проходит в постоянном напряжении.

«Сокол» (Красноярск) – «Тамбов» – 4:1 (3:0, 0:1, 1:0).
8 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 2400 зрителей.
Голы:
1:0 – Малетин (Мисников, 02.27),
2:0 – Савельев (Цыганов, 06.27, бол.),  
3:0 – Цыганов (08.27),  
3:1 – Ефимов (Коньков, Богомолов, 23.53, бол.),  
4:1 – Мищенко (Цыганов, 55.32, бол.). 
Вратари: Волков – Кононов.
Штраф: 27 – 25. 
Броски в створ: 43 – 36. 
Вбрасывания: 25 – 25.

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске