Футбольный "Рассвет" вышел в финал Кубка Сибири


Футбольный

В прошлом году “Рассвет”, ещё носивший приставку “Реставрация”, не сумел выйти в финал Кубка Сибири, пропустив вперёд “Енисей-М”. В этом сезоне подопечные Александра Кишиневского были серьёзно настроены на попадание в решающую стадию турнира.

Соперник в лице молодёжного состава “Томи” не выглядел грозной преградой, особенно с учётом того, что в чемпионате оба противостояния остались за рассветовцами. В пользу красноярцев говорила и турнирная таблица первенства ЛФК, где они шли на втором месте, а их соперник — только на шестом. Однако кубок и чемпионат, как известно, совершенно разные вещи.

В Томск по личным обстоятельствам не смог поехать основной вратарь “Рассвета” Максим Елисеев. Его молодой сменщик и тёзка Зверев не сумел совладать с нервами и ошибался в простых ситуациях, но до поры до времени томичи его прощали. Впрочем, на 62-й минуте очередная ошибка привела к изменению счёта на табло: Зверев не удержал мяч после удара с дальней дистанции, и подбежавший Максим Рыков без труда расстрелял ворота. Спустя восемь минут ошибся уже опытный Михаил Оганичев, который пошёл в обводку около своей штрафной, но всё тот же Рыков отобрал мяч и успел сделать пас на Александра Науменко. Тот не сплоховал — 2:0, и положение “Рассвета” становилось чуть ли не катастрофическим.

— Игра была равной, и нулевая ничья всех бы устроила, но мы допустили две грубые ошибки в обороне, которые в итоге привели к поражению, — отметил после матча главный тренер красноярской команды Александр Кишиневский. — Безусловно, сказалось отсутствие Максима Елисеева. Но, несмотря на неудачу, ребята не унывают и намерены отыграть отставание в счёте.

Вторая игра показала, что красноярцы зря времени не теряли и провели очень большую работу над ошибками. С первых же минут “Томь-М” оказалась практически зажатой на своей половине поля, а хозяева напрягали их шквалом атак. На десятой минуте один из таких выпадов замкнул Евгений Марченко, причём если голкипер томичей Владимир Агеев первый удар парировал, то с добиванием он справиться уже не смог. После такого начала обескураженная “Томь” села ещё глубже, а раззадоренный “Рассвет” понёсся вперёд на максимальной скорости. До конца первого тайма команда Кишиневского могла забить ещё три-четыре раза, но подвела реализация.

Что не было забито в первом тайме, то залетело во втором. На 54-й минуте Александр Усов на пару с Евгением Фальковским раскатал голкипера “Томи” в его штрафной и забил в ближний угол. Счёт 2:0 предполагал дополнительное время, но надежды гостей на спасение разрушил 19-летний Андрей Окладников, который незадолго до свистка забил головой и заставил трибуны взреветь от восторга. Ошарашенные томичи уже ничего не смогли сделать — 3:0 и проход “Рассвета” в финал Кубка Сибири.

В матче за трофей команда с улицы Высотной сыграет с “Новокузнецком”. Коллектив с юга Кемеровской области традиционно не жалует соперников: в полуфинальной серии “Кузня” растерзала “Сибирь-М” с общим счётом 9:1! Финал пройдёт 29 сентября на нейтральном поле, а место проведения матча станет известно в ближайшее время. Не исключено, что игру вновь примет томский стадион “Темп”, предыдущие два сезона решающий матч Кубка Сибири проводился именно там.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске