Голевая перестрелка и контрольный выстрел


Голевая перестрелка и контрольный выстрел

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с воронежским «Бураном». Перед этим матчем гости имели 4 очка из 4 возможных, а вот «крылатые» проиграли две домашние игры подряд и горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Место в воротах «Сокола» впервые в сезоне занял Илья Андрюхов.

Красноярцы сразу же ринулись в атаку. Едва не забил Андрей Анкудинов. Вместо шайбы в ворота гостей влетел вратарь Александр Пиманкин. А вот 20-летний форвард хозяев Вячеслав Шевченко свой голевой шанс использовал. Выйдя на рандеву с голкипером, он открыл счет.

Гости очень быстро восстановили равновесие, а вскоре после ошибки красноярской обороны и вовсе вышли вперед.

Обе команды действовали на высоких скоростях, и это не могло не нравиться зрителям. Активный Андрей Анкудинов соорудил еще один голевой момент, но забить не сумел. А затем Никита Камалов обокрал соперника, вошел в зону и нанес мощнейший бросок – 2:2.

Голевая перестрелка продолжилась. Воронежскую команду вперед вывел Александр Шипилов. После этого тренерский штаб сибиряков произвел вратарскую рокировку. В рамку встал Юрий Петров. До перерыва работы у него почти не было. Отдыхать команды ушли при счете 3:2 в пользу гостей.

В начале второго периода «Сокол» обрушил на ворота соперника лавину атак. И одна из них привела к голу. Иван Крылов кистевым броском вонзил шайбу в ворота. Красноярцы впервые в матче реализовали большинство.

Затем инициатива перешла к воронежцам, которые не раз могли поразить цель. Но Юрий Петров совершил несколько впечатляющих сэйвов и по-настоящему завел трибуны. Однако до конца периода счет так и не изменился – 3:3.

В третьей двадцатиминутке команды продолжили искать счастье в атаках. Голевые моменты у ворот возникали, словно грибы после добротного дождя. Едва не забил капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов. После его выстрела шайба просвистела рядом со штангой. Несколько опасных бросков по воротам хозяев нанес форвард «Бурана» Роман Николаев.

Вскоре за опасную игру высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом был наказан Вячеслав Шевченко. И этот момент стал ключевым в матче. За секунду (!) до возвращения оштрафованного игрока на лед воронежцы сумели забросить четвертую шайбу. Этакий контрольный выстрел.

Сибиряки бросились на штурм ворот соперника, заменили, как положено, вратаря шестым полевым игроком, но спасти игру не смогли. В итоге 4:3 – победа «Бурана».

Красноярцы потерпели третье поражение подряд. Пока команде явно не хватает сыгранности. При этом стоит отметить, что «Сокол» играет на очень высоких скоростях и голевых моментов создает предостаточно. А значит, победы обязательно придут.

После этого матча «крылатые» имеют в своем активе 2 очка и занимают 21 место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 19 сентября они сыграют в Орске с местным «Южным Уралом».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

– Тяжелый матч получился. Парни старались, но многочисленные ошибки, к сожалению, закончились голами в наши ворота. Впереди серьезный разбор нашей игры и начинаем готовиться к выезду. Отдельное спасибо нашим болельщикам, сегодня была классная поддержка от них.

Сергей ВОРОНОВ, главный тренер «Бурана»: 
– Игру оцениваю как тяжелую. Сегодня у нас был хороший соперник, несмотря на то, что «Сокол» играл уже четвертый матч. Естественно, мы понимали его усталость. В первом периоде мы сыграли неплохо. Второй период мы провалили, 15-20 минут провели в своей зоне, мало атаковали, всего лишь 3 броска нанесли по воротам соперника. Но ничего страшного – ребята собрались на третий период, сделали правильные выводы и отработали третью двадцатиминутку на ура. Это и привело к желаемому результату.

«Сокол» (Красноярск) – «Буран» (Воронеж) – 3:4 (2:3, 1:0, 0:1).
14 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 1590 зрителей.
Голы:
1:0 – Шевченко (Назаров, 01.50),  
1:1 – Николаев (Круглов, Пепеляев, 03.35), 
1:2 – Мурзин (Хасаншин, 04.58),  
2:2 – Камалов (13.58),  
2:3 – Шипилов (Алешин, Пепеляев, 16.00),  
3:3 – Крылов (Лыпкань, Мальцев, 23.51, бол.),
 3:4 – Буйницкий (Шипилов, Зайцев, 56.39, бол.).
Вратари: Андрюхов (Петров) – Пиманкин.
Штраф: 44 – 8. 
Броски в створ: 35 – 42. 
Вбрасывания: 29 – 33.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске