В начале пути


В начале пути

В Красноярске стартовал Кубок Сибири и Дальнего Востока среди женских команд памяти Ольги Ивановой.

В нынешнем турнире принимают участие 8 команд, разделенные на две группы. В одной группе с «Енисеем» оказались «Тюмень-ТюмГУ» и «Олимп» из Новосибирской области, команды высшей лиги «А», а также «Енисей-2». Молодежку пригласили на турнир, надо полгать, для ровного счета. И для молодых девчонок это будет отличным опытом.

В первом туре два «Енисея» как раз и встречались между собой. Для основной команды это была первая игра в сезоне. Новый главный тренер, очень много новых игроков. С командой, по сути, нужно знакомиться. Что там за девочка с голубыми волосами? О, это же бесстрашная Светлана Крючкова, готовая, кажется, на любые эксперименты со своим телом.

Что еще сразу обращает на себя внимание, кроме мальвинистости либеро «Енисея»? Команда стала выше, намного выше. Антропометрический рывок обеспечили Анастасия Крайдуба (194 см), Ирина Малькова (192 см), под метр девяносто сестры Самойловы и Наталья Назарова. .

С первых минут на площадку вышли центральные блокирующие Ирина Малькова и Наталья Назарова, доигровщицы Мария Фролова и Маргарита Курило, диагональная Анастасия Крайдуба, связующая Александра Перетятько и либеро Светлана Крючкова. Судя по всему, это и будет основной вариант стартового состава в сезоне.

Первый розыгрыш завершился четким ударом Фроловой. Но затем на какое-то время молодежка устроила серьезное сопротивление. Счет был равным почти до середины партии (12:12). Но затем последовал эйс Натальи Назаровой, и в этой расстановке «Енисей» довел счет до 20:12. Молодые красноярки временами очень прилично смотрелись в атаке, но вот на приеме и на блоке преимущество первой команды было очень значительным. Партия закончилась эйсом Маргариты Курило (25:14), ее же эйсом началась и партия вторая.

И вновь в начальном отрезке молодежка смогла держать счет. А затем – по известной схеме: хорошая подача, мощная игра на блоке… С середины второй партии Юрий Мельничук стал вводить в игру запасных, и в итоге в матче поучаствовали все заявленные игроки. 25:11, 25:14 – счет второй и третьей партии.

Понятно, что такая игра дает слишком мало материала для анализа. Понятно, что Кубок Сибири – и сам по себе ценный турнир («Енисей» выигрывал его в 2012, 2015, 2016 годах), но все же главная задача на этом турнире – стать единой командой.

– Для нас это первая игра в сезоне, и нам важно было перед своими болельщиками показать команду, – сказал после матча Юрий Мельнчиук. – И считаю, получилось хорошо. Молодежка, насколько могла, оказала сопротивление в первой половине каждой из партий. Но в итоге опыт и мастерство решили исход матча.

Насколько вообще оцените готовность команды на данный момент?

– Мы только вышли со сборов. И оценивать сейчас сложно. Мы только в начале пути, и еще есть много недоработок. Но будем стремиться к победе в каждом матче.

Можно сказать, что вы определились со стартовым составом?

– При таком тяжелом сезоне, который нас ждет, нужна готовность каждого из 14 игроков. Стартовый состав будет определяться на каждую игру. А сила команды будет состоять в том, насколько каждый игрок будет способен выйти и сыграть на своей позиции.

Что скажете про молодежку? В принципе, видите игроков, которые в ближайшем будущем могут влиться в основную команду?

– В принципе, да. У нас Маша Евтеева, вторая связующая, вышла из второй команды. Думаю, что и этих девчонок ждет хорошее будущее. Будем за ними наблюдать.

Руководство клуба определило цели на сезон?

– Задача – выступить не хуже, чем в прошлом году. Если получится лучше, то от этого только все получат удовольствие – и команда, и болельщики.

Другие матчи тура неожиданных результатов не принесли и также закончились в трех партиях. «Тюмень-ТюмГУ» обыграла «Олимп», в другой группе «Сахалин» победил «Омь-СибГУОР», а «Приморочка» из Владивостока – иркутскую «Ангару».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске