Цена одной ошибки


Принято считать, что все команды Курбана Бердыева играют в сугубо оборонительный футбол. По крайней мере, в этом сезоне это совсем не так. «Рубин» охотно играет в атаку, а вот у своих ворот далеко не безупречен. Так что можно было ожидать довольно интересный футбол. Нельзя сказать, что он получился очень качественным, но точно не был скучным, пресным.

Цена одной ошибки

Дмитрий Аленичев несколько переиначил стартовый состав. Место в нем получили Михаил Комков, Максим Семакин и залечивший травму Петар Занев.

«Енисей» вроде бы активно начал игру, но уже в начале матча чудовищную ошибку совершил Раде Дугалич. Сердар Азмун перехватил неловкую передачу красноярского защитника и убежал к воротам. Иранец не стал жадничать и выкатил мяч Дмитрию Полозу, который беспрепятственно закатил его в ворота.

Некоторое время понадобилось, чтобы прийти в себя. Это самое время было отмечено гигантским браком в передачах. Но потихоньку «Енисей» стал забирать игру. Особая опасность воротам соперника приходила с левого фланга, где активно работали Занев и Комков. После подач именно слева «Енисей» создал пару голевых моментов. Особенно опасным был второй, когда на передачу выскочил Александр Зотов и с близкого расстояния пробил головой. Но мяч прилетел прямо в руки Ивану Коновалову.

Запомнился еще плотный удар издали Валерия Кичина и момент, возникший после неудачной попытки перехвата Чико Флореса. В результате испанский защитник совершил бесполезное скольжение по газону, а Михаил Комков выскочил на оперативный простор. Рикошет после его прострела едва не стал голом: спасла великолепная реакция Коновалова.

Концовка первого тайма прошла в атаках «Енисея». Чико Флорес «отличился» еще раз, едва не переправив мяч в свои ворота после подачи Комкова. Ошибок со стороны обеих команд хватало, но при этом игра смотрелась живо, с взаимными шансами. Причем у «Енисея» этих шансов было побольше.

В перерыве Аленичев заменил Михаила Костюкова на Марко Обрадовича. У Михаила в этот раз игра действительно не получилась, и с мячом он встречался очень редко. А вот Обрадович за мячи цеплялся очень даже неплохо.

Правда, в первые минут десять инициатива была на стороне «Рубина». Наконец, «Енисею» удалась единственная за матч безупречно вертикальная атака: Огуде – Комолов – Комков. Михаил убрал мяч под правую ногу и пробил – перекладина. Как же «Енисею» везет с каркасами ворот в этом сезоне.

Этот эпизод стал сигналом к переходу преимущества к «Енисею». И, надо сказать, «Рубин» давал шансы. Коновалов спас хозяев после ударов Али Гаджибекова и Петара Занева.

Напряжение сохранялось до последних секунд. Но счет не изменился. Пожалуй, это самая досадная потеря очков «Енисеем». Ну, если не вспоминать фантомный пенальти имени Марио Фернандеса в матче с ЦСКА. Игра-то была равная, и по моментам «Енисей» даже превзошел соперника. А к поражению привела одна глупая ошибка в начале матча…

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Учитывая то, как складывался матч, результат, конечно расстраивает. Думаю, мы сегодня могли добиться большего, чем имеем в итоге. Если взять в целом игру, то мы ее хорошо провели против такого сильного соперника. Прекрасно понимаю, как в Казани нелегко выиграть не только нам, но и фаворитам чемпионата. У нас были моменты, чтобы спасти эту игру, особенно во втором тайме. Немного обидно, конечно же, но остается теперь не сожалеть, а работать больше. Хотелось, чтобы в следующей игре мы своих болельщиков порадовали уже положительным результатом, поскольку надеюсь, что следующая игра у нас состоится в родных стенах.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Тяжелый матч, как и предполагалось. Многие игроки в разном функциональном состоянии, но радует то, что ребята дотерпели, через «не могу». Очень важная победа.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Рубин» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (1:0).
15 сентября. Казань, «Казань Арена». 8903 зрителя.
«Рубин»: Иван Коновалов, Гранат, Сесар Навас, Байрамян (Устинов, 86), Сорокин, Чико Флорес, Камболов, Могилевец, Игорь Коновалов, Полоз (Бухаров, 72), Азмун (Подберезкин, 79).
«Енисей»: Юрченко, Гаджибеков, Кичин, Занев, Дугалич, Комолов (Кутьин, 77), Комков, Семакин, Зотов (Саркисов, 57), Костюков (Обрадович, 46), Огуде.
Гол: Полоз (6).
Предупреждения: Чико Флорес (65), Гранат (69) – Дугалич (40), Огуде (50).
Удары (в створ ворот): 4 (2) – 11 (9, 1 – перекладина).
Угловые: 2 – 5.
Фолы: 12 – 5.

Видео: 15.09.2018 Чемпионат России. Рубин - Енисей - 1:0


0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: