Уверенная победа на тяжелом поле


Уверенная победа на тяжелом поле

«Енисей-СТМ» в гостях первом полуфинальном матче чемпионата России встречался с «Кубанью». К началу матча в Краснодаре светило яркое солнце, но до этого прошел сильный дождь. Поле стадиона «Труд» стало очень тяжелым. Ждать от команд быстрой яркой игры в таких условиях не стоило.

На первых минутах обе команды вообще много играли ногой, стараясь максимально все упростить. Главное – уйти со своей половины от греха подальше. Но постепенно преимущество «Енисея-СТМ» стало очевидным. Красноярцы провели атаку по всей ширине поля, и первую попытку на свой счет записал Виктор Кононов. Почти тут же – прорыв со своей половины, который завершил Антон Рудой. 12:0 – а еще и 15 минут не сыграли.

«Енисей» продолжал владеть преимуществом. Каждый вход нападающих продвигал команду на несколько метров вперед. Близкий коридор – несколько ударов нападающих, разрушивших кубанскую защиту – перевод на фланг, где Валерий Морозов беспрепятственно врывается в зачетку.

После третьей попытки красноярцы немного умерили свой пыл. За первые полчаса и так проделали большую работу. А вот нападающие «Кубани» в концовке тайма свою попытку все-таки организовали. 19:7 – после первой половины.

И второй тайм хозяева начали с атаки. Но серия мощных захватов от «тяжелой машины» отодвинула их с 22 метров к середине поля, где они мяч и потеряли. И вскоре пришла попытка «Енисея-СТМ». Все стандартно: мощная работа нападающих, перевод на край – Кононов ныряет в зачетку.

Чем ближе к концу матча, тем явственнее была заметна усталость хозяев. Красноярская схватка доминировала. Все же реализовать значительное преимущество было непросто. Но нападение «Енисея» еще две попытки организовало. 38:7 – итоговый счет.

–В первом тайме мы допустили ошибки, из-за которых были вынуждены обороняться, – признал главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев. – А после перерыва ребята смогли перевести игру на половину поля соперника, контролируя ее ход. Тяжелый матч, игрокам обеих команд пришлось потрудиться.                         

Красноярцы получили перед ответной игрой 30-очковое преимущество. По сути, это означает выход в финал.

«Кубань» (Краснодар) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 7:38 (7:19).
16 сентября. Краснодар, стадион «Труд».
«Кубань»: попытка – Гаджиев (38), реализация – Рощин (40).
«Енисей-СТМ»: попытки – Кононов (10, 46), Рудой (12), Морозов (26), Зыков (66), Герасимов (72), реализации – Кушнарев (11, 27, 68), Чурашов (73).

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Регби