Неожиданные затруднения


Неожиданные затруднения

Прошли полуфиналы Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

Команды суперлиги «Енисей» и «Сахалин» играли с командами высшей лиги «А», «Приморочкой» и «Тюменью-ТюмГУ», соответственно. И у старших по рангу возникли определенные сложности.

Вначале «Тюмень» зарубилась с «Сахалином». Тюменские волейболистки выиграли вторую партию, да и дальше играли с большим энтузиазмом, подолгу сохраняя интригу в каждой партии. «Сахалин» в итоге победил в четырех партиях – 3:1 (25:20, 22:25, 25:16, 25:17).

«Енисей» начал матч с «Приморочкой», чувствовалось, с запасом. Поначалу команды отыгрывали подачи соперника, хотя, конечно, команде из Владивостока на это требовалось больше труда. На подаче Марии Фроловой «Енисей» вроде бы начал отрываться (11:8), но стоило краснояркам сыграть несколько раз слишком самонадеянно, как счет снова стал близким, а затем и вовсе сравнялся (20:20). Особо жаркой концовки, однако, не получилось. Этому поспособствовал эйс вышедшей на замену Марии Евтеевой. 25:22.

Конечно, «Енисей» выглядел командой с большим потенциалом. И в антропометрии соперниц превосходили. Превосходство в росте и силе – это, конечно, козырь. Но совсем не обязательно использовать его, как неандерталец дубинку. Можно ведь сыграть и более хитро, более разнообразно. А «Енисей» раз за разом полагался на грубую силу. И вот же чудо – не работало…

А «Приморочка» воодушевилась несколькими удачными действиями на блоке. Преимущество дальневосточниц стало очень опасным – 16:12. Процент в атаке у «Енисея» в эти минуты был очень плох, в частности, совсем не получалось у новой диагональной команды Анастасии Крайдубы.

Красноярскую команду спасли локальные замены. В нужный момент усилили блок, усилили подачу при помощи все той же Евтеевой. Молодая разыгрывающая снова выполнила эйс, а затем еще несколько раз удачно подала. 25:21 – партию спасли, но осадочек остался.

В начале третьей партии «Енисей» с упорством, достойным лучшего применения, продолжал колотиться о приморский блок. 0:4. Но на этот раз отставание было недолгим. И у Владивостока силы явно заканчивались, и «Енисей» взял себя в руки. Пять очков подряд получили на подаче Марии Фроловой. Подача красноярского капитана и вправду была чудо как хороша: и сама по себе сильная, так еще и мяч перед руками принимающего удивительным образом вихляет в сторону. 10:5. И, в принципе, на этом все закончилось. И соперник не особо уже возражал, да и сами заиграли спокойно. 25:15.

Финал будет ожидаемым, «Енисей» – «Сахалин». После того, что происходило в день полуфиналов, от прогнозов лучше воздержаться. Хотя «Енисей», несомненно, фаворит. Матч состоится сегодня, 19 сентября. Решающая битва за Кубок Сибири и Дальнего Востока начнется в 17 часов.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Волейбол