Ждем новой презентации


Ждем новой презентации

В Красноярске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

В решающей битве за трофей сошлись те, кому и положено по статусу, – клубы суперлиги, «Енисей» и «Сахалин».

«Енисей» начал с хорошим настроем. Об этом свидетельствовали два злых удара Маргариты Курило в дебюте. Поддержала ее точными выстрелами и Анастасия Крайдуба. 7:3. Затем был небольшой отрезок, когда «Сахалин» сумел выровнять если не игру, то хотя бы в разницу в счете. Но красноярки быстро вернули то, что, казалось, принадлежит им по праву. Яна Манзюк за свой игровой отрезок у сетки просто «выжгла» все вокруг. От ее блока никто не ушел. «Енисей» добился неотыгрываемого преимущества (20:13) и уверенно довел партию до победы. 25:17. Пожалуй, это была лучшая партия команды на турнире. Мощно, агрессивно, почти без ошибок.

Не то, чтобы во второй партии все это богатство удивительным образом исчезло, но как-то размазалось, как масло по бутерброду. И партия складывалась непросто. Все время казалось – вот-вот, вот сейчас расстановка самая удачная – оторвутся. Но удачные действия чередовались с ошибками, с недоигранными эпизодами. Вот Курило великолепным ударом сравняла счет (20:20), а в следующей атаке в простой ситуации ошиблась. Эти два розыгрыша – наглядная иллюстрация ко всему сету. А дальше последовал эйс капитана «Сахалина» Екатерины Лазаревой, далее – неоправданный риск сибирячек, ошибки – 20:25.

В третьей партии негативные тенденции только усилились. 2:7 – в начале партии, «Сахалин» в куражах, все у него получается. «Енисей» сравнял счет при помощи отличной подачи Марии Фроловой (14:14). Самое время завязаться настоящей битве, но Крайдуба два раза подряд смачно влепила в блок (17:21). А еще и подача у «Енисея» совершенно развалилась. Все слезки в одни глазки. Концовку партии «Енисей» провалил – 18:25.

В четвертой партии «Енисей» вроде бы начал приходить в себя, но и «Сахалин» был «разогрет». Пошло рубилово. 16:14 – эйс Фроловой, 20:17 – еще одно брейковое очко благодаря хорошей подаче Курило. Очень непростая партия, и итоговый ее счет (25:19) мало что говорит о характере игры.

Тай-брейк. Можно было предположить, что моральное преимущество на стороне хозяек. Оказалось – нет. Вообще, все логически выверенные прогнозы по ходу этого матча не работали. «Енисей» начал с каскада ошибок – 0:4. И возник печальный образ улетающего на восток самолета с Кубком на борту. «Енисей» после проваленного начала так и не смог собраться – 8:15.

«Сахалин» во второй раз подряд выигрывает Кубок Сибири и Дальнего Востока. В архиве красноярской команды остается четыре трофея: три были завоеваны «Енисеем», еще один, ранее, «Строителем».

Можно, конечно, сказать, что не стоит расстраиваться: начало сезона, и турнир этот, скорее, подготовительный. Нет, расстроиться нужно, неправильно после поражений не расстраиваться. Важно правильные выводы после них делать. «Енисей» – команда с очень хорошим потенциалом, но пока, правда, немного сыроватая. Взаимодействия в атаке и на блоке, игровая дисциплина – те вещи, над которыми еще работать и работать. Будем ждать следующей презентации плодов этой работы.

Другие матчи последнего игрового дня: за 3 место – «Приморочка» (Владивосток) – «Тюмень-ТюмГУ» – 3:1 (25:14, 25:15, 25:27, 25:21); за 5 место – Олимп (Новосибирская область) – «Ангара» (Иркутск) – 3:0 (25:23, 25:22, 29:27); за 7 место – «Енисей-2» (Красноярск) – «Омь-СибГУОР» (Омск) – 3:1 (22:25, 25:22, 25:21, 25:19).

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Волейбол