«Бирюса» остановила победную поступь чемпиона


«Бирюса» остановила победную поступь чемпиона

После трех побед над аутсайдером ЖХЛ – командой СКСО – красноярским хоккеисткам предстояло встретиться с действующим чемпионом и одним из главных фаворитов нынешнего сезона.

Матчи в Уфе с «Агиделью» должны были стать для команды Александра Ведерникова настоящей проверкой на прочность. До этого матча обе команды имели в своем активе по 9 очков из 9 возможных.

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 5:4 (0:1, 2:2, 3:1).
16 сентября. Уфа. Дворец спорта.
Голы: 0:1 – Павлова (Буданова, Мезенцева, 10.06),  0:2 – Павлова (29.07, бол.),  1:2 – Роднова (Митрофанова, 31.14),  2:2 – Баталова (Сосина, Гандзюк, 31.45),  2:3 – Лифатова (Малявко, 35.39), 3:3 – Дюбанок (Сосина, Лучникова, 45.52, бол.),  4:3 – Лучникова (Дюбанок, 54.01, бол.),  4:4 – Тимофеева (Наместникова, Горалкова, 55.12, бол.),  5:4 – Сосина (Баталова, Дюбанок, 56.27, бол.). 
Вратари: Пругова – Морозова.
Штраф: 10 – 6. 
Броски в створ: 34 – 21. 
Вбрасывания: 28 – 35.

Конечно, чемпионы России являлись фаворитами встречи, но сибирячки не собирались сдаваться без боя. В первом периоде «Бирюса» выглядела даже активнее и сумела смастерить несколько опасных атак. Одна из них привела к голу. Счет открыла лидер сибирячек Валерия Павлова. Она же сумела реализовать большинство во втором периоде и сделать счет 2:0. После этого уфимки взвинтили темп и ринулись вперед большими силами. А тут еще удача оказалась на их стороне – забили две шайбы за полминуты. Счет стал равным. Однако в конце периода 15-летняя София Лифатова вывела красноярок вперед – 3:2. В третьем периоде «Агидель» забросила три шайбы в большинстве. Красноярки сумели отличиться лишь один раз. В итоге 5:4 – волевая победа «Агидели». Отметим игру Валерии Павловой, которая нанесла пять бросков в створ ворот соперника и отметилась дублем.

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0).
17 сентября. Уфа. Дворец спорта.
Голы: 1:0 – Сосина (Лучникова, Дюбанок, 10.49),  2:0 – Шибанова (Печникова, Роднова, 19.00),  2:1 – Павлова (Третьякова, 23.16), 2:2 – Малявко (Добродеева, Лифатова, 39.27), 3:2 – Дюбанок (Сосина, 40.42). 
Вратари: Пругова – Морозова.
Штраф: 6 – 6. 
Броски в створ: 29 – 21.
Вбрасывания: 27 – 20.

Второй матч начался с атак «Агидели». В первом периоде уфимские хоккеистки сумели дважды подобрать ключи к воротам Надежды Морозовой. А вот сибирячкам отличиться не удалось. Во второй двадцатиминутке уфимки создали еще несколько отличных голевых моментов, но вратарь красноярок Надежда Морозова совершила несколько впечатляющих спасений. А вот гостьи дважды использовали свои шансы. Отличились Валерия Павлова и Лидия Малявко. На перерыв команды ушли при счете 2:2. Уже в дебюте третьего периода Инна Дюбанок вывела «Агидель» вперед. Затем обе команды имели несколько возможностей изменить счет, но больше голов не случилось. Вновь, как и днем, ранее более опытные уфимки победили с минимальным счетом.

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).
19 сентября. Уфа. Дворец спорта.
Гол: 0:1 – Третьякова (Лобова, 17.40).
Вратари: Пругова – Морозова.
Штраф: 4 – 10. 
Броски в створ: 26 – 29.
Вбрасывания: 38 – 19.

После дня отдыха состоялся третий матч. Его по-хозяйски активнее начали уфимки. Но сибирячки очень внимательно играли в обороне, а при малейшей возможности контратаковали, сбивая пыл соперниц. В конце периода точным броском отметилась участница Олимпиад 2002 и 2006 года, форвард «Бирюсы» Оксана Третьякова. Как всегда очень активно выглядела Валерия Павлова, но на сей раз, ей отличиться не удалось. Второй и третий период превратился в бенефис вратарей. Анна Пругова и Надежда Морозова играли блестяще и не позволили счету измениться. В итоге 1:0 – победа «Бирюсы».

Итак, красноярки взяли в Уфе три очка из девяти возможных. Чемпионы страны потерпели первое поражение в сезоне. После этого матча в активе «Бирюсы» 12 очков. Красноярки делят 2-3 место с командой СКИФ. Впереди у сибирячек выездные матчи против «Торнадо». Они пройдут 27, 28 и 30 сентября.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников остался доволен игрой своей команды:
– Уфа является действующим чемпионом, тем почетнее для нас взять у них очки. Все три игры получились хорошими по накалу. В принципе, наши девчонки нормально сыграли во всех матчах, они делали то, что от них требовалось. Да, были ошибки в двух стартовых играх серии, но стоит отдать должное уфимкам – это они заставляли нас ошибаться. А третья игра шла до гола, потому что и соперник здорово сыграл в обороне, особенно Анна Пругова, и мы играли практически без ошибок.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с шайбой