«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел


«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел

Очень-очень ждали этого. Первый матч «Енисея» в РПЛ на действительно своем поле, в Красноярске.

Еще в начале недели не было ясно наверняка, позволят ли «Енисею» сыграть в родном городе. Еще вечером накануне матча на стадионе и подходах к нему кипела работа. Тревоги и сомнения не покидали до последней минуты.

Но все получилось. Стадион посвежел и прихорохорился, принял вид вполне современный. Он стал походить на место, куда просто приятно прийти. И возле стадиона все стало иначе. Едва ли не впервые за свою жизнь красноярские футбольные болельщики почувствовали, что им рады, что о них готовы позаботиться. Развлекательные локации, приличные фуд-корты, приветливый персонал на стадионе. Правда, так всегда будет?

Природа расщедрилась, выделила из последних ресурсов прекрасный, почти летний денек.

Стадион был почти полон. На трибунах вывесили два здоровенных баннера – «Наш дом – наша крепость» и «Наша крепость – это стадион». В центре поля – здоровенное полотнище с медвежьей мордой, эмблемой РПЛ. Все красочно и волнующе торжественно.

Дело оставалось за сущей мелочью – за хорошим футболом.

«Енисей» вышел на матч без двух ключевых игроков – травмированного вратаря Давида Юрченко и получившего четвертое предупреждение полузащитника Фегора Огуде. Особенно болезненной выглядела вторая потеря, и опасения подтвердились в полной мере. Дмитрий Аленичев удивил тем, что отрядил в стартовый состав Александра Кутьина. Теперь вряд ли гордится этим выбором…

«Енисей» был немного активнее в дебюте матча. Красноярцам удались пара неплохих атак, когда получалось быстро доставить мяч в переднюю линию. Но до голевых моментов и даже просто ударов было очень далеко. Впрочем. «Урал» и этим не мог похвастаться.

В середине тайма грянул гром среди ясного неба. Гости заработали угловой. Лидер «Урала» Эрик Бикфалви с дальнего угла штрафной даже не пробил, а просто переправил мяч ближе к воротам. И по этим воротам пробил… Максим Семакин. Нелепо и обидно.

До конца тайма команды больше ничего не создали. Самый опасный момент – прострел Михаила Комкова, который прервал Петрус Бумаль, в подкате вынеся мяч на угловой.

С начала второго тайма вместо потерявшегося на поле Павла Комолова вышел Дарко Бодул и заметно добавил креатива атакам «Енисея». Да и вся команда заиграла решительнее. После подачи углового Бодул бил в ближний угол – Ярослав Годзюр потянул мяч. Уже хоть что-то!

Перемену в настроении красноярцев тут же уловили чуткие трибуны. Пошла настоящая поддержка.

Но редкая атака «Урала» завершилась простым навесом с фланга, и находящийся в окружении защитников Владимир Ильин выиграл верховую борьбу. Если уж совсем точно: никто с ним и не боролся, форвард поймал мяч в нужной точке и ткнул в угол ворот. 0:2.

К счастью, «Енисей» быстро сумел ответить. В сутолоке после подачи углового расторопно сыграл Петар Занев.

Хозяева пытались атаковать, гости старались разбить игру на эпизоды. Получалось у них эффективно. Но парочка шансов у «Енисея» все же была. Особенно опасный момент был в самой концовке у Марко Обрадовича. Но, находясь в отличной позиции, он пробил несколько коряво, попал в ногу защитнику…

Увы, качество матча не дотягивало до уровня антуража. Это признали оба тренера.

– Боевой и непростой матч для двух команд, три очка были важны обеим, – сказал Дмитрий Парфенов. – Отсюда, наверное, качество игры было не очень хорошим. Знаете, есть моменты, когда важен результат. Пять туров мы играли красиво, но не набирали очки. Надо было где-то наступить себе на горло и переступить момент, что как раз и сделали – дотерпели и одержали победу.

Дмитрий Аленичев так объяснил не лучшую игру своей команды, особенно в первом тайме:

– Все мы ждали этого праздника, все-таки семь туров играли практически на выезде. И вот хотели подарить фанатам праздник… К сожалению, огорчили их результатом, не на тот исход мы надеялись. В первом тайме игроки наши были не столь активны. Возможно, сказывалась какая-то скованность в наших действиях, потому что пришел полный стадион, давно мы не играли при таком количестве болельщиков.

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:2 (0:1).
22 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 12098 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Гаджибеков, Кичин, Занев (Саркисов, 73), Дугалич, Комолов (Блдул, 46), Комков, Семакин, Зотов, Костюков, Кутьин (Обрадович, 56).
«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Балажиц, Ароян, Фидлер, Димитров, Бикфалви, Бумаль (Жигулев, 76), Араторе (Эль Кабир, 65), Ильин.
Голы: 0:1 – Семакин (25, автогол), 0:2 – Ильин (58), 1:2 – Занев (59).
Предупреждения: Димитров (17), Бумаль (63).
Удары (в створ ворот): 7 (2) – 3 (1).
Угловые: 8 – 4.

Видео: 22.09.2018 РПЛ. Енисей - Урал -1:2

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске