Досрочно в «финале четырех»


Досрочно в «финале четырех»

В Кемерово продолжаются матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем заключительном матче хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с новосибирским «Сибсельмашем».

Чтобы обеспечить себе выход в финальную часть Кубка России красноярцам достаточно было и ничьи. Новосибирцы же только в случае победы сохраняли шансы обойти «Енисей», но для этого им нужно было бы побеждать еще и «Байкал-Энергию».

Красноярцы вышли на этот матч в сильнейшем составе и сразу завладели инициативой. Счет в матче открыл Сергей Ломанов отправивший мяч точно в цель с близкого расстояния. Затем едва не вышел один на один с вратарем новосибирцев 20-летний красноярский полузащитник Семен Чупин, а Алмаз Миргазов выстрелил выше цели. И все же вскоре мяч еще раз побывал в новосибирских воротах. Дмитрий Макаров после точной передачи Алмаза Миргазова вышел один на один с вратарем – 2:0.

«Енисей» продолжал разнообразно атаковать, держа все нити игры в своих руках. Более скоростные красноярцы создавали один голевой момент за другим и к 30-й минуте Ломанов и Миргазов чделали счет 4:0.

Новосибирцы были вынуждены даже взять тайм-аут. Вскоре после того, как команды вернулись на лед, Павел Анисимов сумел сократить разницу в счете. «Енисей» ответил еще одним голом Сергея Ломанова, который оформил хет-трик. А точку в первом тайме поставил Дмитрий Макаров – 6:1.

Второй там начался с атак «Енисея». Александр Егорычев обыграл полкоманды соперника и выдал пас на дальнюю штангу, где дежурил Дмитрий Макаров – 7:1. Новосибирцы ответили точным ударом капитана команды Алексея Доровских. Но уже через несколько секунд Андрей Прокопьев сделал счет 8:2.

По большому счету, игра была сделана еще в первом тайме. А уж за оставшиеся 35-40 минут матча отыграть у «Енисея» шесть мячей…

Тем не менее, новосибирцы не сдались на милость победителю и смастерили несколько симпатичных атак, две из которых даже закончились взятием ворот. Сибсельмашевцы на три минуты даже вышли из-под «оранжевого града». Но «Енисей» тут же вернул их обратно. Сначала Миргазов с близкого расстояния отправил мяч в верхний угол ворот, а затем с его передачи отличился Виктор Чернышев. Вскоре голами отметились Артем Ахметзянов и Илья Лопатин, и счет стал 12:4.

В дальнейшем красноярцы не особо усердствовали, позволив атаковать и сопернику. Новосибирцы даже дважды забили. Но последнее слово все же осталось за «Енисеем». Прибавляющий с каждой игрой Александр Егорычев установил окончательный счет – 13:6 в пользу красноярцев. Хет-триками в этом матче отметились Сергей Ломанов и Дмитрий Макаров.

Итак, «Енисей» набрал 15 очков и досрочно обеспечил себе выход в финальный этап Кубка России. Красноярцы очень уверенно провели первый этап Кубка страны, посрамив тех скептиков, которые после ухода в межсезонье нескольких хоккеистов предрекали команде серьезный сбой.

В финальном этапе Кубка страны примут участие 4 команды. «Енисей», архангельский «Водник», московское «Динамо» и, с вероятностью в 99,9 процента, хабаровский «СКА-Нефтяник». Игры пройдут с 25 по 27 октября. Город, который примет финальный этап станет известен позднее.

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 13:6 (6:1).
26 сентября. Кемерово. КЛД стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судья: Ананьев (Иркутск).
Голы: 1:0 – Ломанов (5), 2:0 – Макаров (15), 3:0 – Ломанов (25), 4:0 – Миргазов (30), 4:1 – Анисимов (36), 5:1 – Ломанов (37), 6:1 – Макаров (39), 7:1 – Макаров (48), 7:2 – Доровских (52), 8:2 – А. Прокопьев (52), 8:3 – Вшивков (55, пен.), 8:4 – Ган (56), 9:4 – Миргазов (59), 10:4 – Чернышев (63), 11:4 – Ахметзянов (65, угл.), 12:4 – Лопатин (72), 12:5 – Ган (75, угл.), 12:6 – Анисимов (80), 13:6 – Егорычев (87).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 6 – 8.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с мячом