«Енисей» побеждает на родине Аленичева


«Енисей» побеждает на родине Аленичева

Соперником «Енисея» в 1/16 Кубка России стал клуб «Луки-Энергия» из города Великие Луки в Псковской области. В футбольном плане этот старинный город замечателен, пожалуй, только тем, что является родиной самого титулованного российского футболиста, а ныне главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева.

Команда «Луки-Энергия» выступает в ПФЛ, в зоне «Запад», а свой путь в Кубке России начала с 1/256 финала. И уже тот факт, что добралась до нынешней стадии, что привезла в свой город команду премьер-лиги – большое достижение для великолучан.

Великие Луки встретили Аленичева и его команду дождем и ветром. Погодные условия заметно уменьшали шансы увидеть искрометный футбол.

В стартовом составе «Енисея» было немало изменений по сравнению с последним матчем чемпионата: тренерский штаб явно держал в уме предстоящую игру чемпионата с «Уфой».

«Енисей» пропустил уже в самом дебюте нелепый гол, а отыгрываться по такой погоде – не слишком приятное дело. Тем более, что долгое время игра носила сумбурный характер. Хотя преимущество в классе красноярцев было очевидным.

Комбинация, при помощи которой «Енисей» сравнял счет, получилась четкой, хотя Дарко Бодулу при завершении ее помог рикошет.

Во втором тайме «Енисей» продолжил атаковать, но нельзя было сказать, что моментов создавалось в изобилии. Запомнился разве что красивый удар ножницами Артура Саркисова – мяч летел в створ, но защитник успел подстраховать.

Временами огрызались и «Луки». Так, Иван Подоляк в штрафной легко разобрался с Шамилем Гасановым, но, к счастью для красноярцев, пробил очень неудачно.

Наконец, «Енисею» удалась лучшая в матче атака: все в касание, все быстро и точно. Вывели один на один Михаила Комкова, но тот вратаря не сумел переиграть. Время шло, игра клонилась к овертайму. А лишние полчаса по такой погодине – сомнительное удовольствие. Спас от него Фегор Огуде. Полузащитник «Енисея» продвинулся вперед, обыграл защитника и прицельно пробил метров с 18 в дальний угол. Какое облегчение!

В прошлом году клубы РПЛ дружно вылетали из Кубка, вызывая у общественности бурю негодования. Нынче, видимо, устыдились. И пока из клубов элиты только «Уфа» не смогла преодолеть барьер 1/16 финала. А «Енисей» в следующем раунде сыграет с «Локомотивом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (1:1).
26 сентября. Великие Луки, стадион «Экспресс». 3500 зрителей.
«Луки-Энергия»: Малофеев, Смирнов, Решетников, Сагиров (Котов, 66), Диков, Подоляк, Миронов (Алексеев,46), Салимов, Бабакин, Овсянкин (Егоров, 90), Сармонт.
«Енисей»: Филиппов, Ятченко, Гасанов, Огуде (Комолов, 90), Бодул, Саркисов (Комков, 72), Грицаенко, Фатуллаев, Кутьин (Зотов, 85), Гавазай, Обрадович.
Голы: 1:0 – Сагиров (8), 1:1 – Бодул (31), 1:2 – Огуде (87).
Предупреждения: Обрадович (36), Огуде (70).

2

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол