А.Первухин о финалах в будни и переносе игры с "Ла Рошелью"...


А.Первухин о финалах в будни и переносе игры с

Председатель тренерского совета РК "Енисей-СТМ" Александр Первухин ответил на непростые вопросы, которые сейчас интересуют болельщиков. А также рассказал, почему первый матч Кубка Вызова пройдет на "Красном Яре".

После победы в первом финальном матче против земляков-соперников почивать на лаврах естественно некогда. Ничего в решающей серии еще не известно. Чаша весов может качнуться в любую сторону. Впереди главные игры. И ближайшая уже 3 октября. Времени на подготовку к ней осталось не так много. Тем более готовится - не команда, конечно - а клуб в условиях серьезного прессинга. Многие недоумевают - почему нельзя было сыграть в выходной день. И болельщиков пришло бы больше и со светом бы вопросов не было. На первую часть "проблемы" зритель "проголосовал" ногами - первый финал прошел при аншлаге. Хотя в клубе признают - неудобства для болельщиков есть и серьезные. А вот вторую часть наболевшего вопроса решить удастся уже в следующем сезоне - сейчас нужно немного потерпеть. Впрочем, давайте дадим слово одному из самых заинтересованных лиц в этой ситуации, которому и приходится отвечать (иногда даже репутацией) - Александру Первухину. 

Александр Первухин, председатель тренерского совета РК "Енисей-СТМ": - Эта проблема обусловлена, в первую очередь, нашим участием в Еврокубке. Изначально Чемпионат России был запланирован с проведением финальных матчей 30 сентября и 7 октября (обе этих даты выпадают на воскресенье). А после составления календаря Кубка Вызова стало известно, что первый тур назначен на 13 октября. Мы понимаем, что такое финальные матчи. После них только восстанавливаться надо 3 дня. И поэтому на подготовку к Еврокубку оставалось два дня практически. Мы подготовили альтернативный график и в середине августа на совещании в РРПЛ его представили. По нему реально было уложить финальную серию в 23 и 30 сентября. И это давало бы нам 2 недели подготовки, и в принципе это был аналог прошлогоднего чемпионата. Тогда две команды в Кубке Вызова участвовали и мы имели большинство в голосовании. Да и сейчас почти все команды были не против. Но поступил протест Монино, так как один из полуфиналов по "нашему календарю" должен был проходить 11-12 сентября, а это накладывалось с этапом Чемпионата Европы по регби-7. На кону стояли равные интересы - Монино и наши. Был принят в итоге компромиссный вариант, который в итоге привел к тому, что чемпион определится раньше, чем бронзовый призер. Хотя хотелось бы, чтобы к единственному участнику Еврокубка от России относились бы по другому. И мы были вынуждены пойти на это. Чтобы у нас была хотя бы неделя на подготовку к "Ла Рошели".

Вторая проблема - освещение. То, что сейчас есть на стадионе "Красный Яр" - делает нам серьезные проблемы второй год подряд. В прошлом году на матче Еврокубка, из-за чего сейчас изначально был запрет на проведение игры в Красноярске. Одной из причин указывалась и эта проблема. Ну и сегодня мы уже вынуждены сместить финалы на 18 часов. Хотя я думаю, что 3 октября и это будет уже поздним временем. Тем не менее мы вынуждены пойти на эту меру. Здесь нет никаких интересов подспудных, здесь только одно - постараться как можно лучше сыграть матч с одной из сильнейших французских команд в Красноярске. Для этого нужно команде дать отдохнуть после финалов и подготовиться соответствующим образом.

Я сейчас стучу по дереву, но абсолютно уверен, что мы уже к концу этого года запустим "Авангард". И в следующем году, мы, пожалуй, будем иметь первый чисто регбийный стадион в России, оснащенный современной системой подогрева поля, полива и одной из самых лучших систем освещения даже на уровне футбольных стадионов. То есть полностью соответствующей требованиям телевидения и регламентам всех соревнований, как российских так и европейских. И вот здесь мы сможем позволить себе играть и в 20 часов, как будет удобно нашим болельщикам.

А накануне вскрылась еще одна неожиданная проблема - касаемая первого матча Кубка Вызова против "Ла-Рошели".

А.Первухин: - Изначально Центральный стадион должен был быть запущен 2 сентября. И месяц эксплуатации стадиона давал нам основания в октябре после игры "Енисея" со "Спартаком" провести нам матч Еврокубка. И последующий матч "Енисей" проводил бы в конце октября, что давало нам шанс прекрасно разойтись с футболом. К сожалению срыв этих сроков, напряженный график подвода стадиона к игре 22 сентября против "Урала" - и в этих условиях подрядчик (это московская фирма) категорически отказывается гарантировать выполнение обязательств, которые заканчиваются 31 октября. А как только появилось предложение провести еще и матч Еврокубка по регби, то на самом деле на уровне Правительства края был большой скандал, отказ от всех гарантий и прочее. Учитывая, что 13 октября это суббота и матч запланирован на 15 часов - проблема освещения не будет стоять. Было принято решение провести матч с "Ла Рошелью" на стадионе "Красный Яр". Сегодня мы об этом уже официально можем болельщикам сказать. Сегодня начинается рекламная кампания этого матча. Здесь, конечно, не в очень хорошей ситуации мы находимся перед руководством EPCR, потому что гарантии с нашей стороны и Федерации регби России давались о том, что игра пройдет на Центральном стадионе. Сейчас будем писать официальное письмо с указанием причин. И в этой связи хочу наших болельщиков и поклонников "Красного Яра", да и вообще всех красноярских болельщиков поддержать нашу красноярскую команду 13 октября в Еврокубке в 15.00 на стадионе "Красный Яр". Сегодня мы об этом говорим окончательно!

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Регби