Новый сезон – новые надежды


Новый сезон – новые надежды

Мероприятие, на которое пришли самые преданные (или самые нетерпеливые?) болельщики, началось с представления команд, которые будут выступать за «Енисей» в следующем сезоне.

По сравнению с прошлым сезоном, составы команд обновились примерно на половину, по 7 человек осталось и в мужской, и в женской командах. Новичкам торжественно вручили игровые майки. № 1 получила Стефани Мавунга, № 2 – Маиша Хайнс-Аллен, № 13 – Вероника Дорошева, № 15 – Ольга Воробьева. № 24 – Татьяна Григорьева. У мужчин новичкам достались следующие номера: № 3 – Тайлер Стоун, № 5 – Алекс Янг, № 7 – ДиЭнджело Харрисон, № 10 – Иван Викторов, № 17 – Денис Лукашов, № 21 – Джон Роберсон, № 22 – Александр Лавников.

Далее настало время замечательного шоу «Великолепная пятерка». Каждая команда состояла из игрока мужской команды, игрока женской команды, представителя тренерского штаба, юного баскетболиста и болельщика. Каждый игрок должен был попасть со своей точки, а потом общекомандными усилиями нужно было совершить точный бросок с центра поля. Побеждал тот, кто быстрее справлялся с этой задачей. Игра позволяла почувствовать себя игрокам и болельщикам одним целым, одной семьей.

Действо получилось очень эмоциональное. Призеров разделила между собой всего секунда. За 1.07 с заданием справилась команда, в которой были Викторов и Хайнс-Аллен, за 1.08 – команда Заворуева и Марченковой, за 1.09 – команда Митусова и Якимовой.

После этого прошла пресс-конференция, в ходе которой все желающие могли задать вопросы игрокам и тренерам команд. Логичным образом большинство вопросов адресовалось Олегу Окулову и Ольге Шунейкиной. Касались они, в основном, аспектов игры в будущем сезоне.

Например, болельщики женской команды обеспокоились тем, что в команде не видно ярко выраженного центра, такого, каким в прошлом сезоне была Джакинта Монро.

– Действительно, в сантиметрах мы немного уступаем прошлогоднему варианту, – согласилась Ольга Шунейкина. – Но Маиша имеет навыки игры в центре, закрепленные в ВНБА. Ну и, конечно, будем искать другие козыри в своей игре.

Олег Окулов сказал, что считает нынешний состав команды сильнее, чем прошлогодний. Болельщики отметили, что в этом сезоне селекция был направлена на приглашение атакующих игроков. Значит ли это что новый «Енисей» будет много забивать?

Баскетбол состоит из нападения и защиты, без защиты играть нельзя, – сказал Олег Окулов. – Баскетбол меняется, становится более агрессивным. Очень много атак команды совершают в транзишене (при быстром переходе в атаку), поэтому необходимо было приглашать тех игроков, которые умеют играть агрессивно и атаковать с перехода. В зависимости от соперника будет меняться и тактическая схема нашей игры. В любом случае в этом году мы более готовы к агрессивной и быстрой игре.

Конечно же, на все вопросы ответы даст сезон. Начнется он совсем скоро: 5 октября мужской «Енисей» принимает не кого абы, а целый ЦСКА, а 9 октября женский «Енисей» сыграет с курской «Инвентой». Пока что команды кажутся укомплектованными очень интересно, а болельщики полны самых радужных надежд. Кто-то из фанатов пожелал обеим командам завоевать в новом сезоне медали. Это, конечно, чертовски трудно, почти невероятно, но, почему бы, собственно, не замахнуться нам на Вильяма нашего Шекспира?

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол