Когда подводит реализация


Когда подводит реализация

Очередную домашнюю серию «Сокол» начал поединком с китайским клубом «Ценг Тоу». До этого команды встречались между собой дважды, и оба раза победу праздновал «Сокол».

Из-за дисквалификации за неспортивное поведение в матче с «Зауральем» главный тренер «крылатых» Александр Титов был вынужден смотреть матч с трибуны. Руководил игрой команды старший тренер Андрей Никишов. Интересно, что в этом матче принял участие лишь один китайский хоккеист – Вэн То, который сыграл чуть больше трех минут. Остальные – россияне, да один игрок с паспортом Казахстана.

Красноярцы сразу ринулись в атаку и сумели забить быстрый гол. Роман Коньков забросил свою вторую шайбу в сезоне. Затем мог увеличить счет Сергей Гончаров, но после его выстрела из правого круга вбрасывания голкипер «Ценг Тоу» Ильяс Гафиуллин свою команды выручил. После этого едва не оформил дубль Роман Коньков, вратарь китайского клуба вновь сыграл надежно.

Постепенно гости выровняли игру и ответили несколькими опасными атаками. В первом периоде красноярцы схлопотали два удаления, но гости извлечь из этого дивидендов не смогли.

И второй период активнее начали хозяева. Они постоянно угрожали воротам соперника, но атаковали как-то бесхитростно. Большинство бросков приходились прямо во вратаря гостей. Как тут не вспомнить Александра Семина, который в прошлом сезоне забивал за «крылатых» красивые голы и раздавал передачи-конфетки. Игрока такого уровня в нынешнем составе сибиряков, увы, нет даже близко.

Вскоре «Сокол» впервые в матче сыграл в формате «пять на четыре», но забить не получилось.

Гости атаковали не часто. Но после того, как красноярцы заработали удаление на пустом месте (за нарушение численного состава), Александр Швецов точно бросил с острого угла и сравнял счет.

Затем голкипер клуба из Поднебесной Ильяс Гафиуллин сбил с ног форварда хозяев Григория Мищенко, и «Сокол» получил очередной шанс забить в большинстве. Но сделать это вновь не получилось. Отдыхать команды отправились при счете 1:1.

В начале третьего периода сибиряки нарвались на быструю контратаку, и Денис Курепанов вывел гостей вперед. В ответ хозяева прижали соперников к воротам. Два голевых шанса не использовал Вячеслав Шевченко, а как уж умудрился не забить из выгоднейшей позиции Роман Коньков – остается только удивляться.

За третий период «Сокол» бросил в створ ворот 19 раз! Но не один из этих бросков так и не стал голевым. Фортуна напрочь отвернулась от красноярских хоккеистов. В конце периода красноярцы сняли вратаря и… получили гол в пустые ворота. Точку в матче поставил Александр Швецов, оформивший дубль. В итоге 3:1 – победа «Ценг Тоу». Красноярцы создали в этом матче массу голевых моментов, но их подвела реализация. Нельзя не отметить и блестящую игру вратаря гостей Ильяса Гафиуллина, который отразил 40 бросков. После этой игры красноярцы имеют в своем активе 8 очков и занимают 18 место в турнирной таблице.

Следующий матч сибиряки вновь сыграют дома. 2 октября они скрестят клюшки с еще одним китайским клубом – «КРС-ОЭРДЖИ».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Андрей НИКИШОВ, старший тренер «Сокола»: 
– Поздравляю соперника с победой. Это была сложная игра. К сожалению, было видно, что нам не хватает свежести. Мы еще не полностью отошли после выездной серии. Перед матчем разбирали игру «Ценг Тоу», в общем, соперник нам ничего нового не предложил. К сожалению, нам не удалось реализовать моменты, которые мы раз за разом создавали, а соперник дождался и свои шансы использовал. С таким количеством моментов, которых мы создали, одной заброшенной шайбы маловато. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Было очень приятно, что так много болельщиков поддерживали нас на арене. Рук не опускаем, будем готовиться к следующей игре, реализовывать свои моменты и исправлять ситуацию.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Ценг Тоу»: 
– Тяжело началась игра для нас: мы терпели и оборонялись много. Дальше мы просто хорошо играли, поэтому и победили. Посмотрели последний матч «Сокола» с «Зауральем», тогда красноярская команда вела со счетом 3:1, а в итоге проиграла со счетом 3:4 в овертайме. Мы знали, что с первых минут «Сокол» начнет играть весело, так как это будет для них первая домашняя игра после выездной серии, были к этому готовы. В основном наш уклон был на то, чтобы ждать и терпеть, а во втором периоде добавить в движении, что мы и сделали. Дальше мы забили удачно и играли по счету.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Сокол» (Красноярск) – «Ценг Тоу» (Цзилинь) – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

30 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 2150 зрителей.
Голы: 1:0 – Коньков (Тесленко, Мищенко, 01.09),  1:1 – Швецов (Курепанов, Дубровин, 36.21, бол.),  1:2 – Курепанов (Гайсин, 43.50),  1:3 – Швецов (59.43).
Вратари: Петров – Гафиуллин.
Штраф: 8 – 4. 
Броски в створ: 41 – 17. 
Вбрасывания: 34 – 21.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске