Ненадежный индикатор


Ненадежный индикатор

В очередной раз открывать сезон «Енисею» приходится домашним матчем против ЦСКА. Календарь, конечно, сделан под сильнейшую команду страны: армейцам удобнее сразу съездить на восток, в Красноярск и Астану, чтоб затем более не отвлекаться дальними поездками от своих лигочемпионских дел.

«Енисей» входит в новый сезон заметно обновленным, с новыми лидерами. Так что матч-открытие – это еще и матч-знакомство…

В дебюте лидер ЦСКА Нандо Де Коло очень легко разобрался с Джоном Ряоберсоном, и гости уверенно выиграли стартовый отрезок (7:0). «Енисей» свои первые очки набрал спустя три с половиной минуты после начала игры. Сделал этот все тот же Роберсон.

Вообще, кроме индивидуальных действий американского разыгрывающего у «Енисея» в первые минуты игры и отметить-то больше нечего. ЦСКА без особых усилий наращивал преимущество (16:5). Но затем «Енисей» освоился, сыграли несколько отличных двоечек на Мартиньша Мейерса и, вообще, стали действовать более комбинационно. На первый перерыв команды уходили с уже не очень значимым преимуществом ЦСКА (22:18).

Вторая четверть получилась почти равной. Вот только сумасшедший трехочковый Дэжиэла Хэккета – с сиреной, с центра площадки – подпортил итоговый счет первой половины – 43:34.

В начале третьей четверти Алекс Янг и Никита Курбанов обменялись трехами. А далее красноярские американцы как-то сбились на индивидуальную игру, облегчая жизнь армейской защите. Отрыв стал угрожающим – 41:57. Шанс вернуться в игру возник у «Енисея» после неспотивного фола Семена Антонова на ДиЭнджело Харрисоне. «Енисей» действительно подобрался, набрав 6 очков подряд. Но в концовке четверти мощная игра центрового армейцев Отелло Хантера вернула ЦСКА комфортное преимущество – 65:49.

В середине заключительной четверти армейцы деловито добрались до разницы в «плюс 20», и игра окончательно потеряла напряжение. 91:66 – итоговый счет в пользу ЦСКА.

На победу рассчитывать было почти невозможно. Но и составить впечатление о сегодняшних возможностях «Енисея» весьма затруднительно: ЦСКА – слишком ненадежный индикатор для этого. В целом, четверка новичков-американцев произвела неплохое впечатление. Разве что Тайлер Стоун выглядел «вещью в себе», игроком, не особенно встроенным в командные взаимодействия. Да и индивидуальная статистика его не впечатляет, мягко говоря: всего 2 из 12 с игры.

«Енисей» еще достаточно сыроват, но вряд ли можно было ожидать иного в первом матче сезона.

Уже 8 октября красноярцев будет экзаменовать еще один топ-соперник, подмосковные «Химки».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 91:66 (18:22, 16:21, 15:22, 17:26).
5 октября. Красноярск, «Арена. Север». 2570 зрителей.
«Енисей»: Янг (13), Стоун (4), Каныгин (4), Роберсон (7), Захаров (7) – с.п. Харрисон (8), Комиссаров (2), Викторов, Лукащов (3), Голдырев (3), Мейерс (15 + 9 подборов).
ЦСКА: Курбанов (3), Воронцевич (10), Хантер (15), Де Коло (14), Хэккетт (5) – с.п. Хоменко (5), Ухов (2), Антонов (10), Клайберн (11), Хиггинс (7), Лопатин (1), Хайнс (8).
Подборы: 34 – 38.
Потери: 17 – 8.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Баскетбол