Не день «Енисея»


Не день «Енисея»

В четвертьфинале Кубка мира «Енисей» скрестил клюшки с нижегородским «Стартом». Букмекеры предсказывали легкую победу сибиряков, поскольку не относящиеся к фаворитам нижегородцы с огромным трудом вышли со второго места из своей группы. Кроме того, перед четвертьфиналом «Енисей» имел гораздо больше времени на отдых.

Однако уже на 27-й секунде матча Денис Котков ударом с близкого расстояния вывел «Старт» вперед. А спустя 5 минут Алексей Киселев воспользовался грубой ошибкой обороны «Енисея» и сделал счет 2:0.

Шокированные таким развитием событий красноярцы ринулись в атаку. Два хороших момента для взятия ворот имел Алмаз Миргазов, не смог забить из хорошей позиции Андрей Прокопьев. Не пошли у «Енисея» и многочисленные угловые.

Нижегородцы, в свою очередь, не отсиживались в обороне, пытаясь увеличить разницу в счете. «Старт», выглядевшая удручающе в первом матче с «Венерсборгом» (2:6), каким-то удивительным образом преобразилась. Не забудем, что он выбил из турнира «Эдсбюн», чемпиона Швеции.

Нижегородцы играли на высоких скоростях, включали прессинг и абсолютно не боялись фаворита матча. И вскоре «Старт» забил третий мяч. Дубль оформил Денис Котков. Красноярцы взяли тайм-аут. Но, несмотря на все старания сибиряков до перерыва больше голов зрители не увидели. Отдыхать команды ушли при счете 3:0 в пользу «Старта».

В начале второго тайма «Енисей» пытался найти ключи к воротам соперника, но нижегородцы очень грамотно оборонялись, разрушая атаки сибиряков. А когда дело доходило до ударов по воротам, блестяще играл голкипер «Старта» Юрий Иванчиков.

При этом удивительно было наблюдать, как «Старт», даже имея солидный перевес в счете, создавал голевые моменты у ворот сибиряков. Красноярская защита выглядела просто беспомощной. Что ж, после ухода в межсезонье Юрия Викулина, оборона «Енисея», похоже, так еще и не перестроилась.

Вскоре на льду вспыхнула драка, которая едва не переросла в побоище стенка на стенку. Нижегородцы в итоге получили численное преимущество. И в конце матча Денис Котков оформил хет-трик. В итоге 4:0 – сенсационная победа «Старта». У красноярцев были, конечно, моменты, чтобы забить, но ни одного они так и не использовалит.

Отметим, что последний раз «Енисей» на Кубке мира уходил с поля без забитого гола шесть лет назад, когда в финале уступил «Зоркому» со счетом 0:3.

Итак, красноярцы покидают турнир. Две победы и два поражения с вылетом в четвертьфинале – это, конечно, не тот результат, на который надеялись многочисленные болельщики клуба. Брак в передачах, ошибки в обороне, а что стало с грозной атакой сибиряков? Матч с финнами не в счет. Слишком уж слабым был соперник. А вот в трех играх со шведами, красноярцы забили лишь 7 голов. Впрочем, не стоит забывать, что матчи проходили в формате два тайма по 30 минут.

Из других четвертьфиналов отметим победу хабаровского «СКА-Нефтяника» над «Брубергом» со счетом 4:1. «Вилла» обыграла «Венерсборг» – 2:1, а «Сандвикен» был сильнее «Хаммарбю» – 4:2.

Итак, за выход в финал главного клубного турнира мира поспорят «Вилла» – «Старт» и «СКА-Нефтяник» – «Сандвикен».

Красноярцам же остается готовиться к «Финалу четырех» Кубка России, который пройдет в Сыктывкаре в конце октября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 0:4 (0:3).
14 октября. Сандвикен. «Йоранссон арена». 753 зрителя.
Голы: 0:1 – Котков (1), 0:2 – Кисилев (6), 0:3 – Котков (23), 0:4 – Котков (59).
Штраф: 24 – 12.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске