Волшебные полеты Полетаева


Волшебные полеты Полетаева

В стартовом туре чемпионата России «Енисей» ожидало непростое испытание – гостевая встреча с «Кузбассом».

Сильный соперник, куражный, заводящийся от поддержки трибун, а таковая поддержка в Кемерово всегда на высоте. Очевидное преимущество хозяев – сыгранность состава, который не слишком изменился по сравнению с прошлым сезоном. У «Енисея» же сменились почти все лидеры, в атаке – точно все.

Первое очко в матче набрал новый диагональный «Енисея» Пол Кэрролл, не менее хорошим ударом ответил и Виктор Полетаев. В дальнейшем эти двое будут главными действующими лицами в атаке обеих команд. Собственно, никто и не сомневался, что будет именно так.

Хорошо смотрелись оба, но в середине первой партии у Полетаева получилась целая серия прекрасных ударов. «Кузбасс» создал себе подушку безопасности (19:15) и довел партию до победы.

Во второй партии обе команды улучшили подачу, пошли эйсы. У Николя Марешаля их так сразу два подряд случилось, и «Енисей» повел – 12:8. Впрочем, «Кузбасс» очень быстро выровнял положение. Концовка ожидалась нервной. У «Енисея» было преимущество в два очка, после того как Дмитрий Ильиных по итогам длинного розыгрыша переиграл своих недавних партнеров, а ныне – оппонентов. Полетаев сначала ошибся на подаче, но быстро исправился в атаке, счет стал равным – 24:24. У «Енисея» была целая куча сет-болов, но «Кузбасс» отбивался, а первый же свой сет-бол реализовал: Полетаев выполнил эйс.

Упорной была и третья партия. Лидерство переходило от одной команды к другой. Результат партии во многом определила подача. В концовке кемеровчане выполнили три эйса: Никитин и два подряд Полетаев. «Кузбасс» создал достаточный отрыв для победы, и Виктор Полетаев очередным прекрасным ударом завершил партию и матч.

«Енисей», не смотря на поражение, произвел неплохое впечатление. Звездные новички – Кэрролл, Марешаль, Ильиных – провели матч на хорошем уровне. Шероховатостей хватало, но никто и не ждал, что в первом матче без них обойдется. Непозволительно много ошибались на подаче (всего 21 ошибка) – возможно, на домашней площадке неприятную статистику удастся поправить. А следующие два матча как раз в Красноярске пройдут – с «Факелом» из Нового Уренгоя и новосибирским «Локомотивом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:19, 31:29, 25:22).
13 октября. Кемерово, СРК «Арена».
«Кузбасс»: Подлесных (13), Пашицкий (6), Щербаков (4). Лукьяненко. Полетаев (20), Никитин (10), Керминен (л) – стартовый состав. Тавасиев.
«Енисей»: Куликов (3). Кэрролл (18), Жук (3). Ильиных (13), Марешаль (12), Жось, Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Стрильчук (2), Аксютин.
Эйсы: 7 – 3.
Очки на блоке: 7 – 3.

0
Комментарии (0)