Пароль «Мавунга»


Пароль «Мавунга»

В прошлом сезоне «Енисей» дважды обыграл МБА. Но стоило ли отталкиваться от тех результатов при прогнозе на этот матч?

Красноярская команда изменилась наполовину, а вот у МБА кадровая текучка не столь заметна. Основные игроки остались на месте, да еще добавились из покинувшей суперлигу «Казаночки» опытная центровая Варвара Псарева и скоростная Александра Столяр, чемпионка мира по стритболу, между прочим.

Именно сыгранность МБА сыграла решающую роль в первой четверти. Для «Енисея» началась она обескураживающе. Пока разбирались, что к чему, МБА методично набирал очки. Москвички не знали, как промазать, за короткий отрезок забили четыре трехи. 6:22 – такое отставание было у «Енисея». К концовке четверти красноярки все же забили несколько трудовых мячей, чуть сократив разницу – 17:26.

В начале второй четверти четыре очка подряд набрала Стефани Мавунга. Эту экзотичную для русского уха фамилию мы повторим еще не раз – как ключ, как пароль. «Енисею» удалось навязать сопернику вязкую борьбу, и чем больше было такой борьбы – тем лучше для «Енисея». В такой некомфортной ситуации снайперы МБА раз за разом стали мазать. А подобраться поближе не получалось, да и подберешься – проку мало, там же Мавунга… До конца четверти игра шла качельная, а в концовке Ольга Воробьева трехочковым баззером вывела «Енисей» вперед – 43:41. Как оказалось, окончательно и бесповоротно.

С начала третьего периода «Енисей» наращивал преимущество. Вот Мавунга забрала подбор на чужом щите так, что соперницы от нее отлетели, и довела преимущество «Енисея» до 10 очков (63:53). И далее игра называлась – скажи «Мавунга». То есть, если удавалось доставить мяч центровой – считай дело сделано. И как против нее бороться? Она, конечно, центровая, но при этом и бежит, и с любой дистанции бросить может. Человек-оркестр. Стефани Мавунга стала лидером команды по очкам (33), подборам (18) и перехватам (3).

В заключительной четверти Анна Лешковцева пыталась организовать погоню МБА, самолично забив три трехочковых. Но «Енисей» отвечал очередными очками своего американского чуда, да и Ольга Воробьева помогла дальними попаданиями.

«Енисей» одержал на старте вторую победу подряд. Простыми не были оба матча. И здорово, что, несмотря на все погрешности, на недостаточную сыгранность, удалось избежать потери очков.

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 83:78 (17:26, 26:15, 22:18, 18:19).
15 октября. Красноярск. «Арена. Север».
«Енисей»: Воробьева (13), Хайнс-Аллен (4), Мавунга (33 + 18 подборов), Голдырева (3), Намок (9) – с.п. Кирьянова (6), Марченкова (2), Понамарчук, Дорошева (2). Доровских (9), Григорьева (2).
МБА: Лешковцева (22), Сытняк (12), Псарева (10 + 12 опдборов), Низамова (14), Столяр (5) – с.п. Сапова, Плисова (5), Торопова 93), Кайтукова (3), Глонти (4).
Подборы: 48 – 43.
Потери: 16 – 17.

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске