Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпение и понимание...»


Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпение и понимание...»

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта. Виртуозные вращения и прыжки, от которых захватывает дух, не могут оставить равнодушным ни одного зрителя. Фигуристы катаются так легко, что кажется, будто в их невесомых движениях нет ничего сложного. Однако за каждой успешной программой стоит большая работа спортсменов и тренеров.

О профессиональном пути, первой победе в сезоне, а также о том, насколько удалось реализовать свой потенциал в рамках III этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию на коньках, рассказали первые победители тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 – мастера спорта Людмила Сосницкая и Павел Головишников. Их танцевальный дуэт набрал по сумме двух танцев 153,99 баллов и стал лучшим в дисциплине «Танцы на льду».

- Поздравляем вас с победой. Вы довольны? Поделитесь, что в откатанной программе получилось лучше всего, а что можно было сделать по-другому?

Людмила Сосницкая: Это у нас первый старт в сезоне. Начало положено: завоевано «золото». Мы счастливы, что стартовали с такой высокой ступени, задали самим себе такую планку. Были допущены маленькие помарочки, но мы это исправим, обещаем.

- Насколько тяжело было выступать в плане конкуренции?

Павел Головишников: Так же, как всегда. Мы стараемся не думать о конкурентах, это дело второстепенное. Больше волнует свой личный «прокат», мы стремимся выступить хорошо – для себя, для судей, для зрителей. Второй день танцевать, казалось бы, проще, уже привык к новому льду, но перед нами стояла сегодня важная задача – подтвердить свое вчерашнее лидерство. И это получилось.

- Помогала ли вам поддержка трибун?

Павел Головишников: Публика нас очень хорошо принимала и, безусловно, помогла на пути к победе. Болельщики поддерживали в самые нужные моменты, все было душевно и трогательно.

- Соревнования проходят в новом спортивном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Понравились ли условия, как оцениваете качество льда?

Людмила Сосницкая: Организация на очень высоком уровне, нам все понравилось. Не на каждых международных соревнованиях такое отношение можно встретить – мы приятно поражены. Что касается льда – он очень хороший, легко и мягко скользит, арена тоже понравилась.

- Что значит для вас этот соревновательный этап? Какие задачи стоят перед вами в этом сезоне?

Павел Головишников: Для нас III этап «Кубка России – Ростелеком» - это отборочный тур на Чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет в декабре в Саранске. Теперь у нас есть все шансы!

- Сколько лет вы уже совместно катаетесь? И как считаете, что в паре важнее всего для успешного результата?

Людмила Сосницкая: Мы вместе уже седьмой год. Главное для успешной пары в фигурном катании – терпение и понимание по отношению друг к другу. Конечно, это не сразу приходит, к нам вот до сих пор иногда еще идет, но мы стараемся. В этом весь смысл дуэта.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Универсиада 2019 в Красноярске