Глубина надежды


Глубина надежды

«Енисей» выиграл дома два стартовых матча чемпионата. Самое время проверить себя на фоне более статусного соперника. Матч с «Надеждой» из Оренбурга – самый подходящий для этой цели.

В начале игры обе команды казались скованными, даже испуганными. «Енисей» бахнул четыре раза подряд из-за дуги – ну, не иначе ведь как с перепугу? Как ни странно, не все в порядке было и у «Надежды». Потерь хватало у обеих команд. После первых четырех минут игры – скромные 4:4… Перед первым перерывом Анастасия Шилова дальним попаданием вывела «Надежду» вперед – 16:15.

Начало второй четверти осталось за «Енисеем». Был красивый пивот Маиши Хайнс-Аллен под щитом «Надежды». Полетели и трехи: после попаданий Маиши и Дарьи Намок – 28:20. Но в концовке четверти «Надежда» очень легко вернула себе лидерство. 6 подряд очков простыми бросками набрала Брионна Джонс. Мощной центровой «Надежды» в это время противостояла Виктория Понамарчук: борьба была явно неравной. 35:34 – в пользу хозяек после первой половины. «Надежда» впереди, но и красноярская надежда еще вполне жива.

В начале третьей четверти для «Енисея» прозвенели не то чтобы тревожные звоночки – набат. Вначале Стефани Мавунга смазала два штрафных подряд. В Красноярске лидер «Енисея» била с линии великолепно, значит, не в оптимальном состоянии находилась в Оренбурге. Еще более грозное предупреждение: три фола у Стефани и Маиши. А без них «Надежда» раздевала «Енисей» под щитом донага. Это и стало решающим фактором. Сказалась глубина скамейки хозяек, особенно в передней линии. В концовке третьей четверти преимущество «Надежды» стало уже значительным – 62:53.

А имея такое преимущество, можно наконец-то и успокоиться. До этого по качеству игры они «Енисей» не особенно превосходили. Два трехочковых Виктории Медведевой подписали окончательный приговор. Итоговый результат – 81:72.

Нельзя сказать, что «Енисей» провалился в матче с сильным соперником. Но команда явно способна на большее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Надежда» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 81:72 (16:15, 19:19, 27:19, 19:19).
21 октября. Оренбург, СКК «Оренбуржье».
«Надежда»: Медведева (12), Майга, Джонс (24 + 16 подборов), Федоренкова (4), Игуеравиде (9) - с.п. Булгак (10), Бурик, Шилова (6), Вилер (9), Тихоненко (7).
«Енисей»: Воробьева (3), Хайнс-Аллен (11), Мавунга (10), Голдырева, Намок (11) – с.п. Кирьянова (2), Марченкова (16), Понамарчук (4), Дорошева (5), Доровских (2), Григорьева (8).
Подборы: 60 – 40.
Потери: 14 – 12.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске