«Сокол» разбушевался


«Сокол» разбушевался

Очередную домашнюю серию хоккеисты «Сокола» начинали матчем с пермской командой «Молот-Прикамье».

За несколько дней до игры красноярский клуб пополнился двумя новичками из системы ярославского «Локомотива». На двухсторонний контракт, позволяющий играть как за основную, так и за вторую команду, перешли защитник Никита Громов и центрфорвард Иван Лисин. Впрочем, в матче с пермяками эти хоккеисты на лед не вышли.

Красноярский клуб впервые в своей истории проводил матч в новенькой «Кристалл арене». Игра вызвала повышенный зрительский интерес. Посмотреть матч пришли более трех тысяч болельщиков. В Красноярске в этом сезоне «Сокол» собрал столь внушительную аудиторию впервые.

Игра началась с атак гостей, которые заперли красноярцев у ворот и заставили изрядно потрудиться красноярского вратаря Илью Андрюхова. Постепенно сибиряки выровняли игру, и едва ли не первая их вылазка к воротам соперника стала голевой. После броска Ивана Крылова голкипер гостей Максим Дорожко шайбу отбил, но первым к ней подоспел Вячеслав Шевченко – 1:0.

Этот гол придал «крылатым» уверенности. После броска с острого угла едва не забил Денис Голубев, а Михаил Чурляев решил застать врасплох вратаря гостей броском от красной линии, но пермский голкипер не сплоховал. И все же вскоре счет стал 2:0. Свою вторую шайбу в сезоне забросил Юрий Назаров.

Затем очень грубо сыграл защитник гостей Александр Никитин и получил заслуженные «2+10». «Сокол» обрушил на ворота соперника град бросков, но до перерыва счет не изменился.

Зато в дебюте второго периода красноярцы сумели забить в меньшинстве. После быстрой контратаки Владислав Мисников точно выстрелил из левого круга вбрасывания. Тут же могли забить гости, но Сергей Абрамов, не сумел переиграть Илью Андрюхова в ближнем бою.

А затем «Сокол» просто разбушевался. Красноярцы контролировали шайбу и создавали один опасный момент за другим. И голы не заставили себя долго ждать. Точным броском с пятака отметился Антон Вилков, а затем Максим Мальцев забросил свою шестую шайбу в сезоне. 5:0! И это к 26-й минуте. Игра была сделана.

Пермяки, впрочем, не скисли и создали-таки несколько опасных моментов у ворот «крылатых». Однако безрезультатно. А вскоре сибиряки забили очередной свой гол. Защитник «молотобойцев» Никита Устиненко в самый неподходящий момент выронил из рук клюшку, и Вячеслав Шевченко оформил дубль – 6:0.

В начале третьего периода «Сокол» мог забросить свою очередную шайбу, но Денис Голубев отличный голевой шанс не использовал. А через несколько минут гости открыли счет своим голам в этом матче и лишили Илью Андрюхова надежды на второй «сухарь» подряд.

В дальнейшем «Сокол» атаковал не часто. Имея такое громадное преимущество в счете красноярцам было сложно найти мотивацию, а вот пермяки сумели еще раз огорчить красноярского голкипера и уйти от разгромного поражения. В итоге 6:2 – победа «Сокола».

Красноярцы выдали отличный матч, показав яркий и атакующий хоккей. Отметим, что «крылатые» впервые в сезоне забросили 6 шайб и впервые выиграли с разницей в четыре шайбы. После этого матча сибиряки имеют в своем активе 16 очков и занимают 15 место в турнирной таблице.

Следующий матч «Сокол» проведет 23 октября. В этот день дома он сыграет с ижевской «Ижсталью».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
– Хороший получился матч, два периода мы играли здорово: выполняли задание и забили хорошие, классные голы. Третьим периодом, если честно, я не совсем доволен, потому что мы пропустили две шайбы и немного расслабились. Будем разбираться, будем разговаривать на эту тему. В целом, хочу поблагодарить ребят и болельщиков, которые сегодня пришли на «Кристалл арену». У нас была отличная поддержка, огромное спасибо им за это. Мы будем стараться продолжать выигрывать и дальше. Новая арена просто шикарная. 

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер команды «Молот-Прикамье»:

–  Для нас эта игра сложилась отвратительно – это наш худший матч в сезоне. В принципе, это тяжело назвать игрой. Только первые пять минут мы играли: «Сокол» не выходил из своей зоны, но мы не бросали по воротам и не шли на добивание. Соперник в своей первой же контратаке пошел на добивание и вторым броском забил свой гол. «Сокол» перетерпел, и вторая шайба в наши ворота получилась однотипной: игрок бросил, другой пошел на добивание, а мы проиграли борьбу на пятаке. А затем просто бездействовали остальную часть игры. Не думаю, что это связано с усталостью после предыдущего матча в Ангарске. Это связано со многими факторами, с психологией... Не та психология у многих людей. После победы люди думают, что так и будет продолжаться, и больше не надо будет напрягаться.

«Сокол» (Красноярск) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 6:2 (2:0, 4:0, 0:2).
21 октября. Красноярск. «Кристалл-арена». 3050 зрителей.
Голы: 1:0 – Шевченко (Камалов, Крылов, 05.02), 2:0 – Назаров (Закарлюкин, 13.26), 3:0 – Мисников (Цыганов, 20.49, мен.), 4:0 – Вилков (Шевченко, Мищенко, 22.57), 5:0 – Мальцев (Шевченко, Мисников, 25.19), 6:0 – Шевченко (Мальцев, 35.13), 6:1 – Ерохин (Градусов, Тымченко, 43.08), 6:2 – Дубовицкий (Шайхулов, Устиненко, 58.24, бол.).
Вратари: Андрюхов – Дорожко (Анаркулов).
Штраф: 10 – 18. 
Броски в створ: 41 – 29. 
Вбрасывания: 39 – 25.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с шайбой в Красноярске