Есть победа. Пока только в одной партии


Есть победа. Пока только в одной партии

«Енисей» проводил первый домашний матч в новом сезоне. Соперник был очень серьезный – новоуренгойский «Факел» с игроками сборной России в составе, Дмитрием Волковым и Егором Клюкой. Клюка, кстати, в стартовом составе не вышел, в вот у «Енисея» вернулся в строй капитан команды Александр Крицкий, не игравший против «Кузбасса».

Волнение заметно сказалось на игроках «Енисея», и в первом сете «Факел» доминировал. Гости были заметно быстрее, а в их составе выделялся мощными атаками новичок команды, белорусский диагональный Артур Удрис. Связующий Игорь Колодинский дважды выполнил отличные скидки. Словом, по всем параметрам «Факел» был сильнее. И это при том, что Клюка оставался в резерве, а Волков был не так уж и заметен в первой партии. 17:25.

А вот ко второй партии «Енисей» сумел прийти в себя, и на площадке завязалась равная борьба. В середине сета красноярцы даже вели в четыре очка (14:10). «Факел» выровнял счет благодаря своим сборникам: едва появившийся на площадке Клюка отметился очень красивым ударом, а следом Волков выполнил эйс. Концовка партии была нервной. Обе команды рисковали на подачи – и часто ошибались. «Енисею» не повезло в длинном розыгрыше, и, казалось, партия уходит к «Факелу». Развязка оказалась неожиданной. Красноярцы дважды подряд сумели накрыть удары Волкова, а затем еще и центрального гостей блокировали. 26:24. Есть первая выигранная партия в чемпионате!

В третьей «Факел» захватил лидерство с самого начала. 9:4 – после эйса Удриса, 16:9 – после эйса Андрея Ананьева… При этом нельзя было сказать, что преимущество «Факела» было столь же значительным, как в первом сете. Игра была почти равной. Но то тут, то там мастеровитые игроки гостей умудрялись выцарапать брейковое очко. Разрыв в счете немного сократился после эйса Романа Жося (14:18), но в концовке атаки красноярцев были исполнены отчаяния (без риска не догнать), и преимущество «Факела» вновь стало внушительным. 17:25.

В четвертом сете стало больше ошибок со стороны обеих команд, усталость давала о себе знать. Долгое время держался ровный счет. Наконец, «Факел» оторвался на два очка (12:14). «Енисей» подачу соперника отыгрывал, но жизненно нужен был брейковый мяч. И он нашелся в виде эйса Николя Марешаля (17:17). К сожалению, тут же дважды ошибся Никита Аксютин, заменивший Дмитрия Ильиных. 17:20. И «Факел» своего не упустил. 21:25.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (17:25, 26:24, 17:25, 21:25).
22 октября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Куликов (7), Кэрролл (19), Крицкий (10), Ильиных (6), Марешаль (8), Жось (2), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Аксютин (4), Стрильчук.
«Факел»: Ананьев (15), Колодинский (4), Удрис (17), Яковлев (5), Богдан (3), Волков (20), Шоджи (л) – стартовый состав. Коленковский, Рукавишников, Петрушов, Клюка (7).
Эйсы: 6 – 6.
Очки на блоке: 6 – 10.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске