Успех на финише


Успех на финише

В заключительном матче нынешнего чемпионата футболистки «Енисея» принимали на своем поле ижевское «Торпедо». В матче первого круга красноярки победили на выезде со счетом 3:0. И то была единственная победа сибирячек в текущем чемпионате.

Перед поединком в Красноярске «Енисей» имел в своем активе 6 очков и занимал седьмое место в турнирной таблице. Подняться выше или опуститься на последнее место шансов уже не было. Ижевская же команда за весь чемпионат не набрала ни одного очка и располагалась на восьмом месте.

Матч начался с атак «Енисея». Но гостьи довольно прилично выглядели в обороне и не производили впечатления команды, которую легко обыгрывают все подряд. Лишь ближе к середине тайма красноярки стали создавать опасные моменты у ворот «Торпедо». Анастасия Гринина обыграла двух соперниц и мощно пробила по воротам. За «Торпедо» сыграла перекладина. А затем 15-летняя Ника Белова продемонстрировала чудеса дриблинга, легко убежав от нескольких соперниц. Однако заработала лишь угловой. Гостьи ответили несколькими дальними ударами, но они не таили никакой угрозы воротам, которые защищала Маргарита Широкова.

В концовке тайма сибирячки активизировались и провели несколько неплохих атак. Два шанса имела форвард «Енисея» Анастасия Морозова. Ее дальнему удару чуть-чуть не хватило точности, а через несколько минут выстрел Морозовой метров с десяти, успела заблокировать одна из футболисток «Торпедо».

Был шанс забить и у Ники Беловой, но после ошибки вратаря ижевской команды красноярка не смогла нанести точный удар. Так что на перерыв команды ушли при счете 0:0. Отметим, что футболистки «Торпедо» впервые в нынешнем чемпионате не проиграли первый тайм.

В начале второго красноярки попытались усилить давление на ворота соперниц, но футболистки «Торпедо» до поры до времени с атаками сибирячек справлялись. Вскоре очередную ошибку в этом матче совершила вратарь ижевской команды Екатерина Зарбатова, но на сей раз уже Анастасия Морозова не сумела попасть в ворота.

И все же через несколько минут более активные сибирячки добились своего. Екатерина Гринина выдала отличный пас на Анну Диюн, и та точно пробила в дальний от вратаря угол.

Воодушевленные успехом красноярки ринулись в атаку и попытались огорчить соперниц еще раз. Гостьи с трудом отбивались, но до голевых моментов доходило нечасто. В конце же матча ижевская команда попыталась устроить навал и под занавес чемпионата добыть-таки свое первое очко. Но заработанный угловой гостьи выполнили очень неудачно, а подключение в атаку вратаря Екатерины Зарбатовой не испугало красноярок. В итоге 1:0 – победа «Енисея».

Нельзя сказать, что красноярки выдали яркий матч, все-таки многие ожидали, что беспросветному аутсайдеру чемпионата хозяйки поля устроят разгром. Но все же сибирячки выглядели сильнее соперниц и победили заслуженно. Интересно, что лучшим игроком матча была признана Ника Белова, которая впервые сыграла 90 минут на таком уровне.

Итак, сезон завершен. «Енисей» набрал 9 очков и занял седьмое место. Нередко игра команды в атаке производила удручающее впечатление. В 14 матчах краснояркам удалось одержать лишь две победы и забить 9 голов, при 25 пропущенных. Вряд ли такой результат может порадовать руководство клуба и болельщиков. И все же «Енисей» выступил чуть лучше, чем в прошлом, дебютном для себя, сезоне в высшем дивизионе. Тогда тоже было 7 место, предпоследнее. Но набрано было лишь 7 очков при разнице мячей 5–25.

Что ж, получен очередной опыт. И все же очевидно, для того, чтобы решать более серьезные задачи, «Енисею» нужно усиливать состав.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, и.о. главного тренера «Енисея»:

– Мы так и думали, что игра «Торпедо» будет сегодня строиться от обороны, поэтому наигрывали комбинации за счет быстрого паса с фланга на фланг в первом тайме. Чтобы соперник начинал перестраиваться под нас, и возникали прорехи в обороне. В перерыве подкорректировали тактику, я попросил девчонок еще раз уделить этому внимание. Как следствие, получилась проникающая передача, и Аня Диюн завершила комбинацию. Спасибо команде за победу.

Константин КАЙГОРОДОВ, главный тренер «Торпедо»:

– Думаю, получился интересный матч, потому что нерв присутствовал в игре до самой последней минуты. Да, мы снова не набрали очков, но я хочу поблагодарить девчонок за их характер и самоотдачу. Наверное, это наш нынешний уровень. То, что никто не отбывал номер, и все играли до конца, я за это отвечаю. Поздравляю команду «Енисей» с заслуженной победой, надеюсь, увидимся в следующем сезоне.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Торпедо» (Ижевск) – 1:0 (0:0).
23 октября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
Гол: 1:0 – Анна Диюн (63).
«Енисей»: Широкова (Цирульникова, 46), Морозова Н., Абраменко (Козлова, 66), Диюн Анастасия, Дорофеева, Чередина, Белова, Зиястинова, Гринина (Самойленко, 84), Морозова Ан. (Гайстенова, 66), Диюн Анна.
«Торпедо»: Зарбатова, Гарифулина, Никитина, Еременкова, Лихота, Фофанова (Гаранина, 80), Дронова, Алпатова (Долматова, 71), Иванова, Лукина (Мингазова, 85), Косолапова.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол женский в Красноярске