«Енисей» показал потенциал в Минске


«Енисей» показал потенциал в Минске

Российский «Енисей» в гостях взял верх над белорусскими «Цмоки-Минск» – 95:73 (26:22, 22:20, 19:11, 28:20).

Самые результативные
«Цмоки-Минск»: Виталий Лютыч (17), Ди Джей Шелтон (14 + 9 подборов), Александр Семенюк (10), Даррин Говенс (10 + 3 перехвата).
«Енисей»: Джон Роберсон (31), ДиЭнджело Харрисон (14 + 5 подборов + 6 передач), Алекс Янг (12 + 6 подборов).

Ход игры
Стартовый отрезок прошел в формате снайперской дуэли «минчане против Джона Роберсона». На три дальних попадания хозяев защитник «Енисея» ответил четырьмя «трехами». Это позволило гостям захватить инициативу в матче. Сибиряки проигрывали щит (14 против 21) и пропускали больше очков из «краски» (8 против 14). Но за счет куража все того же Роберсона (23 очка в первой половине), дальних бросков (8 из 18 – 44%) и штрафных (14 из 16 – 87%) они смогли удержать лидерство в первой половине встречи – 48:42.

Третья четверть началась с дежурной «трехи» Роберсона и двух проходов Алекса Янга. Преимущество красноярцев стало двузначным (55:43), и гости крепко ухватились за эту разницу. Минчане включили свою дальнобойную артиллерию. Но на попадания Лютыча и Тростинецкого сибиряки отвечали атакующим напором трио легионеров Роберсон – Харрисон – Янг.

Аргументы сибиряков в итоге оказались весомее. В заключительной 10-минутке у хозяев кончилась энергия, а вместе с ней угасли и попытки камбэка. Красноярцы же получили дополнительный импульс за счет удачного выхода со скамейки российский игроков. Точные броски Лавникова, Комиссарова, Заворуева и Голдырева довели преимущество «Енисея» до отметки в «+22» — 95:73.

Герой
Джон Роберсон с первых же минут проявил себя в роли главной звезды матча. Защитник начал встречу с 4 дальних попаданий. На этом американец не остановился и продолжил вести за собой нападение сибиряков. В итоге Роберсон стал вторым игроком в чемпионате, сумевшим превзойти отметку в 30 набранных очков (31 очко). Также лидер «Енисея» обновил рекорд сезона по точным трехочковым за матч (7).

Цифра
15 из 34 (44%) – трехочковые стали главным козырем нападения «Енисея» в этой встрече.

Комментарии
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Результат на табло. Мы хорошо подготовились к этой игре с Минском, нам удалось остановить лидеров соперника. Первые две четверти складывались в борьбе, но, тем не менее, мы выдержали свою линию в защите и хорошо атаковали. Наверное, последняя провальная игра с «Автодором» завела ребят и дала им дополнительную энергию.

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске