Эти рельсы не для нас


Эти рельсы не для нас

«Енисей» проиграл три стартовых матча чемпионата страны. Но объективно команда выглядит неплохо, и упрекнуть ее в этих поражениях язык не повернется. Уж больно сильные соперники достались красноярцам в начале турнира, и новосибирский «Локомотив» – пожалуй, сильнейший из них.

До середины первой партии игра была равной. Но затем по пару раз ошиблись в атаке Пол Кэрролл и Николас Марешаль. Причем ответственность за эти ошибки с ними должен разделить и связующий Роман Жось: красноярским легионерам приходилось атаковать из неудобных позиций. 16:19 – и отрыва в три балла такой высококлассной команде, как «Локомотив», вполне достаточно, чтобы спокойно довести партию до победы. 20:25.

Вторая партия прошла по похожему сценарию. В начале ее «Енисей» даже лидировал – 10:6. Но сразу после тайм-аута «Локомотив» счет выровнял, а затем последовали эйсы Сергея Савина и Константина Бакуна. Умный мяч забил Марко Ивович, а Ильяс Куркаев вколотил «гвоздь» в середину площадки. 14:18. И вновь ситуация успокоилась: «Локомотив» четко отыгрывал подачу «Енисея», не позволяя тому создать напряжение в концовке. 20:25.

«Енисей» продолжал сражаться. Вновь вырвался вперед после стартового отрезка: 10:6 – после эйса Романа Жося. На этот раз тайм-аут «Локомотиву» не помог. «Енисей» удерживал преимущество и даже немного его увеличил – 17:12. Дважды удачно атаковал от блока заменившйи Марешаля Никита Аксютин. И блок Александра Крицкого стал победной точкой в этой партии – 25:19.

«Енисей» продержался до середины четвертой партии, и надежда на тай-брейк была вполне обоснованной. Все сломал выход на подачу центрального блокирующего сборной России Ильяса Куркаева. Два эйса – 14:18. И стало ясно, что «Локомотив» вернется домой с тремя очками.

В следующем туре 10 ноября «Енисей» сыграет с «Новой» из Новокуйбышевска. На выезде. Но соперник все-таки менее грозный, чем предыдущие.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (20:25, 20:25, 25:19, 19:25).
27 октября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Куликов (4), Кэрролл (13), Крицкий (8), Ильиных (15), Марешаль (2), Жось (3), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Аксютин (9).
«Локомотив»: Смоляр (5), Савин (21), Бакун (18), Джизга (2), Ивович (9), Куркаев (11), Ермаков (л) – стартовый состав. Захаров (1).
Эйсы: 5 – 9.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Волейбол в Красноярске